Убийственная смесь от грязи из уксуса и шампуня — это тайный трюк уборщиц
12:00
Схему движения транспорта изменят в Ангарске 22 августа
12:58
Первый слой асфальта уложили на улице Окружной в Ангарске
12:19
Вандалы сломали дорожный знак и забрали его с собой в Ангарске
11:31
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
11:00
Синоптики предупредили о поднятии уровня рек из-за сильных дождей в Приангарье
10:17
Семья из Ангарска вошла в число победителей конкурса "Лучшая семейная усадьба"
09:30
Движение по путепроводу в Мегете запустят 1 сентября
19 августа, 17:03
В Ангарске поймали красноярца за ограбление сразу двух скупок
19 августа, 15:25
Служебный пёс помог полицейским поймать жителя Ангарска с наркотиками
19 августа, 14:35
Традиционное шествие состоится в Ангарске в День Государственного флага РФ
19 августа, 13:25
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 13:05
Гуляющих на детской площадке лошадей засняли в Ангарске
19 августа, 10:37
Различные мероприятия прошли в честь юбилея мкр. Китой в Ангарске
19 августа, 09:30
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 08:20
Яблочный спас отпразднуют в Ангарске 23 августа
18 августа, 17:44

Фальшивый гоголь-моголь без желтков: вкус детства в новом формате

Нежнее не бывает
Белковый "гоголь-моголь" russianfood.com
Белковый "гоголь-моголь"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это лакомство состоит всего из двух компонентов: яичных белков и сахара. Крем получается очень нежным и воздушным, словно облачко. Для его приготовления потребуется всего пять минут. Этот крем — идеальный выбор, когда хочется сладкого, а также если у вас остались лишние яичные белки после приготовления. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.  

Продукты:

Яйца (только белки) — 3 шт.
Сахар — 45 г
*
Для подачи (по желанию):
Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления выбирайте самые свежие предварительно охлаждённые яйца. Осмотрите скорлупу яиц и убедитесь в отсутствии повреждений и трещин. Яйца тщательно вымойте и обсушите. 
Разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся — их можно использовать для приготовления других блюд.

Поместите яичные белки в чистую сухую ёмкость. Взбейте белки миксером на высокой скорости примерно 30-40 секунд, до появления лёгкой пены.

Добавьте сахар. Взбейте всё ещё примерно 1 минуту, пока сахар не растворится, а белки не взобьются до пышной, устойчивой пены. Густоту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая продолжительность взбивания.

"Фальшивый гоголь-моголь" без желтков готов. Разложите его по бокалам и подавайте к столу. Консистенция получится как у смузи — масса пышная, объёмная, но с небольшой помощью лопатки или венчика стекает в бокал. В таком виде белковый гоголь-моголь можно и пить через соломинку, и есть ложкой. Такая взбитая белковая масса также отлично подойдёт для украшения торта или кексов.

По желанию присыпьте каждую порцию щепоткой молотой корицы, какао или тёртого шоколада и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162