Летний компот из персиков, слив, абрикосов, клубники и мяты — отличный напиток для жаркого дня. Он получается очень вкусным и ароматным, не слишком сладким. Подавайте его холодным, добавьте лед и веточку мяты. В каждом глотке вы почувствуете свежесть настоящих фруктов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Вода — 1,5 л
- Персики — 250 г
- Сливы — 160 г
- Абрикосы — 150 г
- Клубника — 100 г
- Сахар — 120-150 г (по вкусу)
- Мята — 1 веточка
Как приготовить?
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Абрикосы, персики и сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем фрукты в горячий сироп.
Клубнику и мяту промываем. Клубнику очищаем от чашелистиков, мяту слегка разминаем пальцами, чтобы она отдала больше аромата. Добавляем клубнику и мяту в кастрюлю.
После закипания варим на слабом огне примерно 5-7 минут.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой подаём охлаждённым, при желании добавив в стакан кубики льда и свежую мяту.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)