Непарные носки — это не мусор, а ценный ресурс — вы будете в шоке от их помощи в уборке
28 июля, 12:00
Без ремня и детского кресла: более 20 нарушений выявили у водителей в Ангарске
28 июля, 19:00
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 16:00
В Ангарске помогают с доставкой машин для отправки бойцам СВО
28 июля, 14:17
Озвучили самые аварийные дни на дорогах в Ангарске на минувшей неделе
28 июля, 12:10
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 20:00
На въезде в Одинск установили стелу с названием села и всадником на коне
27 июля, 16:53
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 14:00
День Военно-Морского флота России отметили в Ангарске возле монумента морякам
27 июля, 13:16
Дорогу на улице Лесной прогрейдировали в микрорайоне Цементном Ангарска
27 июля, 10:16
Жесткое ДТП произошло на объездной Ангарск — Усолье-Сибирское
26 июля, 17:20
Победителям конкурса "Есть Решение" вручили сертификаты в Ангарске
26 июля, 14:05
Тяжелоатлет из Ангарска представит Иркутскую область на Первенстве Европы
26 июля, 10:10
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
На предстоящих выходных погода порадует Ангарск теплом и солнцем
25 июля, 16:00
Трем жителям Ангарска вручили награды за выполнение задач в зоне СВО
25 июля, 15:32

Итальянский микс: спагетти с баклажанами, беконом и ароматными травами - всего за 30 минут

Ужин, который захочется повторить
Спагетти с баклажанами и беконом russianfood.com
Спагетти с баклажанами и беконом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Спагетти с баклажанами и беконом — сытное и аппетитное блюдо. Сочные помидоры в сочетании с томатным соусом делают блюдо ярким. Упругие баклажаны по вкусу и текстуре напоминают грибы, а бекон вместе с кинзой и базиликом придают аппетитный аромат. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон варёно-копчёный — 150 г
  • Баклажаны — 400 г
  • Лук красный — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок (крупный) — 10 г (1 зубчик)
  • Томатный соус — 70 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для овощей — 1/4 ч. ложки
  • Базилик свежий — 15 г
  • Кинза свежая — 10 г

Как приготовить?

В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1 ч. ложку соли. Опустить туда спагетти. Варить до состояния "аль денте", 9 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 100 мл отвара оставить для соуса.
 
Тем временем бекон нарезать средними полосками. У баклажанов отрезать плодоножки, мякоть нарезать некрупными кубиками. Бекон выложить в разогретую сухую сковороду. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 2 минуты. Переложить на тарелку.

В освободившуюся сковороду долить масло. Затем баклажаны. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кубиками. Листики базилика и кинзу измельчить.

Добавить лук и чеснок к баклажанам. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Помидоры нарезать средними кусочками. Выложить их в сковороду. Туда же вылить томатный соус. Готовить 3-5 минут.

Добавить кинзу, базилик и приправу. Перемешать. Посолить и поперчить. Влить 100 мл отвара от макарон. Перемешать. Готовить всё 1 минуту.

Готовые спагетти переложить к овощам. Перемешать. Добавить обжаренный бекон. Перемешать. Накрыть крышкой, прогреть всё 1-2 минуты на небольшом огне.

Спагетти с баклажанами и беконом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162