Суп из огурцов на ряженке — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда в жаркий день. В его состав входят такие ингредиенты, как сыр фета, сыр брынза, яйца, свежие огурцы и ароматные травы. Это блюдо не оставит вас равнодушными и станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Огурцы свежие — 400 г
- Брынза — 70 г
- Фета — 70 г
- Яйца — 4 шт.
- Укроп свежий — 35 г
- Лук зеленый — 30 г
- Ряженка — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. После переложить яйца в холодную воду, остудить. Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую объемную миску. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца и добавить к огурцам.
Свежую зелень мелко нарезать и добавить в миску. Подготовить сыр фета и брынзу (можно использовать один вид сыра). Нарезать сыры небольшими кубиками и добавить в миску.
Залить все ряженкой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Если выходит довольно густо, можно добавить немного минеральной воды либо еще ряженки. Обязательно отправить в холодильник и дать настояться около 1 часа. Спустя время подавать огуречный суп на ряженке к столу.
Приятного вам аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)