Накипь с утюга слетит мгновенно — копеечное средство работает лучше дорогой химии
12:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
14:22
Глава Приангарья посетил Ангарский цементно-горный комбинат
11:40
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Фетисов и легенды хоккея сыграли матч с командой губернатора Приангарья в Ангарске
23 августа, 22:19
Команда Игоря Кобзева встретилась на льду с легендами хоккея в Ангарске
23 августа, 19:05
Вячеслав Фетисов встретился с юными хоккеистами в Ангарске
23 августа, 17:37
Ремонт путепровода на подходе к Ангарску завершат в ноябре
23 августа, 15:54
Возгорание опоры линии электропередач привело к отключению подстанции под Ангарском
23 августа, 11:40
Две планеты и тонкий серп луны засняли фотографы
22 августа, 17:44
Погода порадует Ангарск теплыми днями на предстоящих выходных
22 августа, 16:00
Впервые в Ангарске прошел конкурс красоты среди инвалидов-колясочников
22 августа, 15:55
Матч между хоккеистом Фетисовым и командой губернатора Приангарья пройдет в Ангарске
22 августа, 13:37
Куда сходить в Ангарске: матч с легендами хоккея, Яблочный спас и многое другое
22 августа, 13:01
Специалисты раскрыли причину обрушения "Арки мыслителя" на Байкале
22 августа, 11:27
В ближайшее время на улице Ольги Потаповой должны приступить к укладке асфальта
22 августа, 09:31

Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом - быстрый ужин за 40 минут

Минимум усилий, максимум вкуса
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом russianfood.com
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматная двухслойная запеканка с куриным фаршем, шпинатом и помидорами готовится примерно за 40 минут. Блюдо подходит для сытного домашнего ужина и не требует сложных ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Фарш куриный — 400 г
  • Шпинат — 30 г
  • Помидор — 180 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Приправа для фарша — 1 ч. ложка
  • Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — 1/10 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 5 мл

Ингредиенты:

К куриному фаршу добавьте приправу, итальянские травы, перец (красный и чёрный), чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Листья шпината промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте кружочками.

Форму для запекания размером 20х13 см смажьте растительным маслом. Выложите половину куриного фарша. Распределите по дну. Смажьте фарш томатным соусом. Посыпьте 3/4 частью сыра. Выложите на сыр листья шпината. Затем распределите кружочки помидора. Выложите сверху оставшийся фарш.

Заготовку отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Затем форму извлеките. Слейте сок. Запеканку посыпьте оставшимся сыром. Верните форму в духовку ещё на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Запеканка с куриным фаршем, помидорами и шпинатом готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162