Достаточно всего двух дешевых средств для блеска крана — одно из них есть всегда на кухне
21 июля, 12:00
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 19:20
Бойцы СВО поблагодарили работников Ангарского горсуда за обеспечение экипировкой
21 июля, 15:13
"Медведи видят сны": участник "Голоса кочевников-2025" поделился о своем пути в мир музыки
21 июля, 13:06
Ураган обрушился на 91 населенный пункт в Иркутской области
21 июля, 11:55
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов заявил о многочисленных нарушениях на Байкале
21 июля, 11:10
Два автомобилиста и один пешеход пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
21 июля, 10:05
Иномарка врезалась в столб в Ангарске
20 июля, 19:23
Количество случаев заболеваний туберкулезом снизилось в Иркутской области
20 июля, 13:30
Юные жители Ангарска посетили музей хоккея Петровича
20 июля, 10:47
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
20 июля, 08:30
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 16:15
Строительство сквера новобрачных планируют завершить к 20 августа в Ангарске
19 июля, 15:47
3-летний мальчик погиб в жестком ДТП на Ольхоне
19 июля, 11:47
Новый сквер "Лукоморье" появится в Ангарске
19 июля, 11:21
Многофункциональную спортплощадку открыли в мкр. Юго-Восточный в Ангарске
19 июля, 09:36

Рассыпчатый плов в рукаве: вкусно, просто и без лишней посуды

Сказка для ленивых
Рассыпчатый плов в рукаве russianfood.com
Рассыпчатый плов в рукаве
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов в рукаве с курицей — простой и вкусный вариант ужина без хлопот и гор посуды. Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются и отправляются в духовку — без жарки и большого количества масла. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Рис пропаренный — 1,5 стакана (270-280 г)
  • Куриные бедра — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Приправа для плова — 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 стакана (400 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Лук нарезать мелко. Морковь — достаточно крупной соломкой. Куриные бедра нарезать средними кусочками. Измельчить 4 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно.

Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
 
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым. Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.

Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.

Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162