Соль в унитаз и мгновенный результат — проблема долго еще не вернется
12 июля, 12:00
В Иркутской области усилили патрулирование популярных для туризма мест в лесах
12 июля, 17:13
Властям Приангарья поручили сформировать земельный участок под новый аэропорт Иркутска
12 июля, 12:31
60-летний житель Ангарска получил срок за ложное сообщение о взрыве в магазине
11 июля, 17:08
Контрастная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
11 июля, 16:00
31 ветеран спецоперации будет обучаться по программе "Герои Приангарья"
11 июля, 15:29
"Ангарскцемент" выиграл турнир "Большая семья"
11 июля, 13:50
Куда сходить в Ангарске: театральный фестиваль, танцы и мастер-классы
11 июля, 13:00
Быстро украли, быстро поймали: в Ангарске задержали воров смартфона
11 июля, 10:54
В Савватеевке проведут обработку полей рапса с 16 июля
11 июля, 09:50
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 08:00
Из-за медведя закрыли Большую Байкальскую тропу
10 июля, 17:01
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
10 июля, 14:48
Этап ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском округе 13 июля
10 июля, 13:19
Нашумевшая группа "Bond с кнопкой" может посетить фестиваль "Голос кочевников-2026"
10 июля, 11:33
На улице Карла Маркса завершили асфальтирование в Ангарске
10 июля, 09:28

Хрустящий край и мягкая серединка: идеальный рецепт луковой запеканки

Овощной шедевр по-домашнему
Луковая запеканка russianfood.com
Луковая запеканка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная, аппетитная и довольно питательная луковая запеканка. Для её приготовления понадобятся самые обычные продукты, а сам процесс не займёт много времени — нужно лишь предварительно обжарить лук, чтобы усилить его вкус. Если вы хотите вкусно и без лишних усилий накормить своих близких, луковая запеканка — это то, что вам нужно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Лук репчатый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 100 г + для посыпки формы
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло (50 г) и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания, примерно 7-8 минут. Остужаем лук.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (10 г) и присыпаем борта и дно мукой (1-2 ст. ложки). Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Добавляем остывший обжаренный лук, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку (100 г) с разрыхлителем. Перемешиваем. Всыпаем мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно густой.

Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
 
Испечённую запеканку слегка остужаем в форме.

Луковая запеканка готова — аккуратно извлекаем из формы. Нарезаем запеканку средними кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162