Соль в унитаз и мгновенный результат — проблема долго еще не вернется
12:00
В Иркутской области усилили патрулирование популярных для туризма мест в лесах
17:13
Властям Приангарья поручили сформировать земельный участок под новый аэропорт Иркутска
12:31
60-летний житель Ангарска получил срок за ложное сообщение о взрыве в магазине
11 июля, 17:08
Контрастная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
11 июля, 16:00
31 ветеран спецоперации будет обучаться по программе "Герои Приангарья"
11 июля, 15:29
"Ангарскцемент" выиграл турнир "Большая семья"
11 июля, 13:50
Куда сходить в Ангарске: театральный фестиваль, танцы и мастер-классы
11 июля, 13:00
Быстро украли, быстро поймали: в Ангарске задержали воров смартфона
11 июля, 10:54
В Савватеевке проведут обработку полей рапса с 16 июля
11 июля, 09:50
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
11 июля, 08:00
Из-за медведя закрыли Большую Байкальскую тропу
10 июля, 17:01
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
10 июля, 14:48
Этап ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском округе 13 июля
10 июля, 13:19
Нашумевшая группа "Bond с кнопкой" может посетить фестиваль "Голос кочевников-2026"
10 июля, 11:33
На улице Карла Маркса завершили асфальтирование в Ангарске
10 июля, 09:28

Малиновое чудо: домашнее овсяное печенье с ароматом лета

Нежный десерт без раскатки
Малиновое чудо: домашнее овсяное печенье с ароматом лета russianfood.com
Малиновое чудо: домашнее овсяное печенье с ароматом лета
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное домашнее печенье с овсяными хлопьями и малиной. Мягкое и нежное тесто готовится из сливочного масла, муки и овсяных хлопьев. Начинка из свежей малины добавляет сочность и изумительный аромат. Для приготовления не нужно раскатывать тесто — достаточно нарезать готовый корж. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 12 порций):

  • Малина — 400 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 135 г
  • Мука — 220 г
  • Масло сливочное размягчённое — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Как приготовить?

Размягченное сливочное масло переложить в миску. Всыпать 120 г сахара. Взбить миксером до пышности, 2-3 минуты. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить 190 г муки, разрыхлитель, овсяные хлопья. Посолить. Всё хорошо перемешать. Тесто получается довольно мягкое.

Разъёмную форму для выпечки (у нас — 25х15 см) поместить на противень. Выстелить пергаментом. 2/3 теста выложить равномерно в форму. Толщина слоя — 0,5 см. Оставшееся тесто убрать в холодильник.

Заготовку отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Тем временем малину переложить в миску. Слегка сбрызнуть водой. Добавить оставшийся сахар (80 г). Посыпать крахмалом. Всё аккуратно перемешать.

Спустя время заготовку достать из духовки. Посыпать мукой (30 г). Выложить слой малины. Сверху, отрывая руками, выложить небольшие кусочки оставшегося теста.

Вернуть заготовку в духовку ещё на 20 минут, до готовности и подрумянивания. Потом форму аккуратно снять. Коржу дать остыть до тёплого состояния. Нарезать квадратными кусочками.

Печенье с овсяными хлопьями и малиной при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162