Зажмите на стиралке всего две кнопки — плесень сбежит от вас со скоростью света
6 июля, 12:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 20:00
Если мечтаете о блестящих волосах, то есть чудо-средство — используйте его по утрам
6 июля, 19:00
73-летний водитель Honda врезался в дерево и погиб в Ангарске
6 июля, 17:35
Хоккеист из Ангарска Дмитрий Воронков продлил контракт с командой НХЛ "Коламбус"
6 июля, 15:51
Число пострадавших в тяжёлом состоянии при падении самолёта под Читой выросло до трёх
6 июля, 13:10
Спасатели вытащили застрявшую ногу девочки на детской площадке в Ангарске
6 июля, 11:52
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 10:00
Асфальт заменили на участке 500 метров на улице Магистральной в Мегете
6 июля, 09:55
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 08:00
"Сибирский Конор" Надратовский ответит на вопросы искусственного интеллекта
5 июля, 22:08
Губернатор Приангарья и глава Минздрава РФ навестили раненных пациентом врачей
5 июля, 15:37
В 177-м квартале Ангарска появилась площадка для отдыха
5 июля, 13:19
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 10:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
25 юношей проводили в армию в Ангарске
4 июля, 19:35

Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка

Сытное и ароматное блюдо
Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка russianfood.com
Хрустящая корочка, нежная середина: идеальный рецепт овощной запеканки из кабачка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодой картофель, кабачки и помидоры становятся основой для горячей овощной запеканки с выразительным вкусом и хрустящей корочкой. Овощи обжариваются, укладываются слоями и запекаются со сметаной, брынзой и сухарями. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель — 700 г
  • Кабачки — 600 г
  • Помидоры — 350 г
  • Брынза — 70 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Зелень свежая — 40 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сухари панировочные — 15 г
  • Мука — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей промываем и нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты. Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
 
В другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Так обжариваем всю картошку.

Кабачки нарезаем кружочками. Панируем в муке. В ту же сковороду, где обжаривался картофель, добавляем 15 мл растительного масла и разогреваем. Выкладываем кабачки на сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень. Смешиваем ее с обжаренным луком-порей.

Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части. Выкладываем слой картофеля. Солим и перчим.

Сверху распределяем лук с зеленью. Затем выкладываем все кабачки. Сверху — слой помидоров. Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим. Смазываем сметаной.

Брынзу натираем на мелкой тёрке. Смешиваем ее с панировочными сухарями. Посыпаем этой смесью содержимое формы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофельная запеканка с кабачками и помидорами готова. Подаём горячей или тёплой.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162