Домашняя намазка из куриной печени с запечённым чесноком и творожным сыром — отличный вариант для завтрака или закуски. Они легко заменят покупные паштеты и разнообразят утренние бутерброды. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
⦁ Печень куриная — 200 г
⦁ Сыр творожный (например, Hochland творожный для кулинарии) — 150 г
⦁ Яйцо куриное — 4 шт.
⦁ Чеснок — 1 головка
⦁ Масло оливковое — 2 ст. л.
⦁ Соль — по вкусу
⦁ Перец черный — по вкусу
⦁ Зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л. (мелко рубленая)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовим чеснок: у головки чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу, солим, перчим, поливаем маслом. Тщательно заворачиваем головку в фольгу. Кладем завернутый чеснок на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем еще 10 минут до мягкости. Остужаем. Запеченный чеснок теряет свою резкость и приобретает сладковато-сливочный вкус и аромат.
Куриную печень промываем, отрезаем все лишнее. Берем подходящую кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде, снимая образующуюся пенку. Не переваривайте печень! 8-10 минут в кипящей воде вполне достаточно, чтобы она приготовилась, оставаясь при этом нежной и сочной. Переваренная печень может стать сухой.
Вынимаем печень из воды и полностью даем остыть.
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Остывшую куриную печень и отваренные яйца натираем на крупной терке.
Главное отличие этой "намазки" от классического паштета — в текстуре. Натирание печени и яиц на крупной терке создает легкую, воздушную консистенцию, а не плотное пюре.
В миске соединяем натертые печень и яйца. Мякоть запеченного чеснока разминаем вилкой и добавляем к подготовленным ингредиентам. Сюда же мелко рубленую зелень и творожный сыр. Используйте качественный творожный сыр. Солим по вкусу и добавляем черный перец.
Быстро, бюджетно и очень вкусно! Идеально для бутербродов, крекеров или тарталеток.