За столом вы скрюченная креветка, а организм в шоке — простой совет для правильной осанки
12:00
Напавший с ножом на медработников в Иркутске рассказал о причинах своего поступка
12:30
Пациент набросился с ножом на медработников поликлиники в Иркутске
11:47
Замену остановочных павильонов проводят в Ангарске
09:31
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
08:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 18:05
Мужчину осудят за помощь в нелегальной миграции женщине и ее детям в Ангарске
2 июля, 16:27
Тело женщины обнаружили на берегу Китоя в Ангарске
2 июля, 15:50
Ангарск и белорусский Бобруйск стали городами-побратимами
2 июля, 15:17
Мужчина с топором во время конфликта бросался на бывшую жену в Ангарске
2 июля, 12:00
Память погибших военнослужащих почтили в День ветеранов боевых действий в Ангарске
2 июля, 11:40
Полицейские помогли матери с младенцем через пробки доехать до больницы в Ангарске
2 июля, 09:50
20 нарушений ПДД совершили водители грузовиков в Ангарске
1 июля, 17:58
Маньяк Попков пойдет под суд за убийство женщины в 2011 году в Ангарске
1 июля, 15:05
На Коминтерна завершили асфальтирование на участке до Ворошилова в Ангарске
1 июля, 14:10
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 13:38

Воздушный тирамису "по-домашнему": итальянский десерт с вишней и шоколадом

Этот рецепт вас покорит
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом russianfood.com (18+)
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 8 порций):

  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
  • Бренди — 2-3 ст. л.
  • Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
  • Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
  • Шоколад темный — 125 г

Как приготовить?

Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .

Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).

Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад.

Наслаждайтесь!

190139
122
162