Вы не потратите много сил и времени — супер простой способ наведения порядка в доме
12:00
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
15:52
Более 5 тысяч человек побывали на фестивале "РЕКА-ФЕСТ"
15:36
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
14:30
Два человека пострадали на пожаре в 85-м квартале Ангарска
14:17
Пожар произошел в многоквартирном доме в Ангарске
13:52
Первые заморозки до -3°С ожидаются в Иркутской области 8 сентября
13:31
Гараж и автомобиль едва не сгорели из-за стиральной машинки в Ангарске
12:19
Лунное затмение можно было увидеть в ночь с 7 на 8 сентября в Иркутской области
11:41
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
10:05
Десятки аварий произошли на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:21
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53
Ветеринары из Ангарска передали автомобиль бойцам СВО
7 сентября, 15:30
В Ангарске пройдет митинг в рамках международного форума спецназа
7 сентября, 12:52

Воздушный тирамису "по-домашнему": итальянский десерт с вишней и шоколадом

Этот рецепт вас покорит
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом russianfood.com (18+)
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 8 порций):

  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
  • Бренди — 2-3 ст. л.
  • Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
  • Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
  • Шоколад темный — 125 г

Как приготовить?

Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .

Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).

Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад.

Наслаждайтесь!

190139
122
162