Даже профессора локти "обглодают" от зависти, когда пройдете этот ТЕСТ на 8/8 – рискнете?
17:00
Более 40 млн рублей потратят на второй этап ремонта центра "Театральный" в Ангарске
18:52
Юбилейный состав в праздничном оформлении выпустили на ветку в одном из метро России
17:39
Фестиваль "Дед Мороз-2025. Посох Сибири" пройдет в Ангарском округе
17:22
Аттестат о среднем образовании студента-летчика признали недействительным в Ангарске
14:23
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
14:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
13:30
Полицейскому из Ангарска вручили награду за спасение утопающего человека
12:43
Специалисты предложили разработать меры защиты нерп от влияния туризма на Байкале
11:13
Пешеход пострадал в результате одного из ДТП в Ангарске на минувшей неделе
09:35
Болельщики ХК "Ермак" остались в восторге от матча с "Рязанью-ВДВ" в Ангарске
9 ноября, 20:15
ХК "Ермак" одержал вторую победу над "Рязанью-ВДВ" на домашнем льду в Ангарске
9 ноября, 19:57
Второй хоккейный матч между "Ермаком" и "Рязань-ВДВ" пройдет в Ангарске
9 ноября, 16:28
Тела двух мужчин обнаружили в гараже в Ангарске
9 ноября, 13:58
Пострадавший при взрыве газа кот обрёл нового хозяина в Ангарске
9 ноября, 13:58
Три новых теплых остановочных павильона установили в Ангарске
9 ноября, 10:51

Воздушный тирамису "по-домашнему": итальянский десерт с вишней и шоколадом

Этот рецепт вас покорит
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом russianfood.com (18+)
Воздушный тирамису "по-домашнему": нежный десерт с вишней и шоколадом
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 8 порций):

  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
  • Бренди — 2-3 ст. л.
  • Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
  • Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
  • Шоколад темный — 125 г

Как приготовить?

Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .

Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).

Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад.

Наслаждайтесь!

190139
122
162