Эти правила стирки белья облегчат жизнь любой хозяйке — простая памятка по его замене
9 сентября, 12:00
Церемония посвящения в кадеты и курсанты прошла в школе № 39 Ангарска
09:35
Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 11 сентября
9 сентября, 17:28
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 16:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 16:20
Митинг в рамках Международного форума спецназа прошел в Ангарске
9 сентября, 15:26
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 13:32
Нагревный стенд для изучения физики атмосферы Земли построят в Одинске
9 сентября, 13:04
Количество жалоб от жителей на работу "управляшек" увеличилось в Ангарске
9 сентября, 12:32
Розничную продажу алкоголя ограничат в День трезвости в Иркутской области
9 сентября, 11:53
Контрафактные товары на 250 тысяч рублей изъяли в одном из магазинов Ангарска
9 сентября, 11:13
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 10:10
Первый этап серии детских забегов "Ангарский километр. Бежим к юбилею!" прошел в Ангарске
9 сентября, 09:20
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
8 сентября, 18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 16:11

Всего из-за одной малюсенькой ошибки гниет целый урожай — учитесь хранить его правильно

Картофель в погребе ИИ Кандинский (18+)
Картофель в погребе
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Собрали морковь и картошку в идеальных условиях, а через пару месяцев — только гниль и разочарование. Виновата не погода и не "плохие сорта", а метод, из-за которого хранилище становится компостной ямой, пишет ИА AngarskMedia.

Вы аккуратно сложили урожай в погреб, соблюдая температуру и влажность. Но внутри ящиков творится кошмар. Невидимый глазу этилен — газ, который выделяют яблоки, помидоры и груши — начинает свою работу. Он не просто ускоряет дозревание, он превращает ваши корнеплоды в "жертв": морковь вянет, картошка прорастает, а капуста становится мягкой.

Как не допустить гниения урожая:

  • Изоляция — ваш щит. Картофель, морковь, свеклу и лук храните отдельно от яблок, слив и помидоров. Даже деревянный ящик с крышкой или плотный холщовый мешок снизит распространение газа.
  • Проверяйте запасы. Один испорченный плод — и весь ящик обречен. Убирайте подгнившие плоды сразу.
  • Вентиляция и холод. Температура +1...+4°C и доступ воздуха — залог долгой жизни овощей.
232618
122
162