Жителям России напомнили про штрафы за нарушения при запуске фейерверков
26 декабря, 17:48
Облачная погода и снег ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
26 декабря, 16:00
Госавтоинспекция усиливает режим работы на дорогах Ангарского округа
26 декабря, 15:53
Индекс "Оливье": сколько потратят жители Ангарска на любимый салат
26 декабря, 15:04
Куда сходить в Ангарске: различные мероприятия в преддверии Нового года
26 декабря, 13:00
Жительница Ангарска стала четырехмиллионным пассажиром в аэропорту Иркутска
26 декабря, 12:50
Электричество отключилось в некоторых районах Ангарска
26 декабря, 11:48
Браконьеры охотятся на сибирских косуль в Ангарском округе
26 декабря, 11:25
Весело-весело встретим Новый год: как отметить праздник с детьми
26 декабря, 11:04
Фестиваль ледяных скульптур на Ольхоне не состоится в 2026 году
26 декабря, 10:30
Потрясающий снимок Иркутска сделал космонавт Сергей Микаев с борта МКС
26 декабря, 09:35
Трем бойцам СВО вручили государственные награды в Ангарске
26 декабря, 08:36
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Ангарский государственный технический университет победил в конкурсе "Атомный синтез"
25 декабря, 17:20
10 нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за несколько дней
25 декабря, 14:28

Всего из-за одной малюсенькой ошибки гниет целый урожай — учитесь хранить его правильно

Картофель в погребе ИИ Кандинский (18+)
Картофель в погребе
Фото: ИИ Кандинский (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Собрали морковь и картошку в идеальных условиях, а через пару месяцев — только гниль и разочарование. Виновата не погода и не "плохие сорта", а метод, из-за которого хранилище становится компостной ямой, пишет ИА AngarskMedia.

Вы аккуратно сложили урожай в погреб, соблюдая температуру и влажность. Но внутри ящиков творится кошмар. Невидимый глазу этилен — газ, который выделяют яблоки, помидоры и груши — начинает свою работу. Он не просто ускоряет дозревание, он превращает ваши корнеплоды в "жертв": морковь вянет, картошка прорастает, а капуста становится мягкой.

Как не допустить гниения урожая:

  • Изоляция — ваш щит. Картофель, морковь, свеклу и лук храните отдельно от яблок, слив и помидоров. Даже деревянный ящик с крышкой или плотный холщовый мешок снизит распространение газа.
  • Проверяйте запасы. Один испорченный плод — и весь ящик обречен. Убирайте подгнившие плоды сразу.
  • Вентиляция и холод. Температура +1...+4°C и доступ воздуха — залог долгой жизни овощей.
232618
122
162