В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
Пасмурная погода и дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
27 июня, 16:00
Жителям Усольского района, отбивавшим атаку БПЛА, вручили нагрудные знаки
27 июня, 15:53
Различные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности пройдут в Ангарском горокруге
27 июня, 15:28
Куда сходить в Ангарске: с размахом празднуем День молодежи
27 июня, 13:00
Границы четырех новых ТОСов утвердили в Ангарске
27 июня, 10:46
Автомобилиста отправили в колонию за повторную езду в пьяном виде в Ангарске
27 июня, 09:30
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
27 июня, 08:15
Два общественных пространства благоустроят в Ангарске в 2026 году
26 июня, 19:40
Аллея из сосен в память о защитниках Отечества появилась в Ангарске
26 июня, 15:55
Новый скейт-парк площадью более 2 тысячи кв. метров открыли в Ангарске
26 июня, 13:52

Натуральный витаминный взрыв: варим вкуснейший компот с клубникой, ревенем и апельсином

Освежающий напиток для жарких дней
Натуральный витаминный взрыв: варим вкуснейший компот с клубникой, ревенем и апельсином russianfood.com
Натуральный витаминный взрыв: варим вкуснейший компот с клубникой, ревенем и апельсином
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Освежающий компот из клубники и ревеня легко приготовить в домашних условиях. В конце варки в напиток добавляют сок и цедру апельсина, что придаёт ему лёгкий цитрусовый аромат. Готовый компот получается кисло-сладким, с выраженным вкусом клубники и лёгкой апельсиновой ноткой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Клубника — 200 г
  • Ревень — 200 г
  • Апельсин — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить?

Для приготовления компота используйте свежую клубнику, хотя в холодное время года можно готовить из замороженных ягод. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру любым удобным для вас способом. Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок. Клубнику промойте проточной холодной водой, оборвите зелёные хвостики. Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю объёмом 1,5 л опустите подготовленный ревень и клубнику. Всыпьте сахар. Влейте в кастрюлю холодную воду (1 л). Отправьте на большой огонь и доведите до кипения.

Варите на умеренном огне 5 минут. Добавьте к остальным ингредиентам апельсиновую цедру, перемешайте, доведите до кипения. Влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте.

Снимите с огня, дайте остыть. Затем содержимое кастрюли процедите.

Компот из клубники и ревеня готов — подавайте к столу.

Напиток желательно подавать с кубиками льда, особенно, если на улице жарко.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162