Вчерашняя пицца оживет на глазах — гениальный лайфхак от фанатов итальянской кухни
12:00
Возгорания площадью более 2 тысяч га потушили в Приангарье за минувшие выходные
12:37
15-летний мотоциклист погиб, столкнувшись с микроавтобусом в Иркутской области
11:24
30 дорожных происшествий произошло на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:55
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 20:00
Масштабное празднование в честь Дня молодежи прошло в Ангарске
29 июня, 16:31
Мотоциклист погиб в аварии, врезавшись в дорожное ограждение в Усольском районе
29 июня, 13:36
Мост через Оду отремонтируют после вмешательства прокуратуры в Ангарске
29 июня, 09:20
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 08:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 08:00
В Ангарске госавтоинспекторы и общественники подвели итоги профильной смены ЮИД
28 июня, 15:47
Почти 60 детей пропадали из дома в Иркутской области за июнь
28 июня, 13:29
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 10:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 19:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 19:20
Пасмурная погода и дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
27 июня, 16:00

Восточный вкус на вашей сковородке: тушёная индейка с овощами и ароматным соусом

Полезно и вкусно
Восточный вкус на вашей сковородке: тушёная индейка с овощами и ароматным соусом russianfood.com
Восточный вкус на вашей сковородке: тушёная индейка с овощами и ароматным соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Индейка с овощами в томатно-соевом соусе — питательное и простое в приготовлении блюдо. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью и луком. Все ингредиенты пропитываются соусом и становятся сочными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Баклажан — 125 г
  • Помидоры — 125 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь — 110 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 20 г (1 ст. ложка)
  • Соевый соус — 20 мл (1 ст. ложка)
  • Сахар — 5 г (1 ч. ложка)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Мука (при необходимости) — 5 г (1 ч. ложка)

Способ приготовления: 

Овощи вымойте и обсушите.

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте индейку небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите филе. Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до лёгкого зарумянивания, помешивая лопаткой.

Морковь очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу птицы, помешивая, обжарьте на огне ниже среднего 5 минут. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду, перемешайте, обжарьте 3 минуты на огне ниже среднего. 

У баклажана обрежьте хвостики, при желании удалите кожицу. Нарежьте баклажан кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.

Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками (как баклажан). Выложите к остальным ингредиентам, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, готовьте 4-5 минут, чтобы помидоры пустили сок.

Соевый соус и сахар отправьте к остальным ингредиентам.

По вкусу посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая. 

Влейте 30-50 мл воды и тушите под крышкой ещё 15 минут на маленьком огне. Если хотите более густой соус, добавьте немного муки. Перемешайте.

Доведите до кипения и протушите всё пару минут.

Индейка, тушенная с овощами в томатно-соевом соусе, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162