Разводы на экране останутся просто сном — клёвый лайфхак по заботе о телевизоре
12:00
В Ангарске прошла акция "Свеча памяти"
11:59
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
08:00
О результатах ПМЭФ-2025 рассказал губернатор Иркутской области
21 июня, 19:01
К 1 июля планируют сдать новую скейт-площадку в Ангарске
21 июня, 15:22
Водитель иномарки снес забор в Ангарске
21 июня, 12:00
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 10:07
38 жалоб от жителей Ангарска поступило на работу "управляшек" с начала июня
20 июня, 16:34
Жара ожидает жителей Ангарска на предстоящих выходных
20 июня, 16:00
Выпускник из Ангарска набрал максимальных балл на ЕГЭ по физике
20 июня, 14:39
Куда сходить в Ангарске: выставка, национальный праздник и другие развлечения
20 июня, 13:00
Ограничение на посещение лесов продлили в Иркутской области
20 июня, 11:04
Спасатели вытащили застрявший палец юного жителя Ангарска из разводного ключа
20 июня, 09:26
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 20:05
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 15:21
Мошенники похитили у жительницы Ангарска 2,3 млн под видом экс-руководителя
19 июня, 15:14

Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки

Идеальны для перекуса
Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки russianfood.com
Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые кабачки в сырной панировке — это вкусный и полезный вариант перекуса или закуски. Благодаря минимальному количеству масла блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, при этом не содержит лишнего жира. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Карри — 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить?

Вместо сметаны можно использовать любой соус по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке. Небольшие молодые кабачки нарезаем длинными брусочками толщиной около 5-7 мм. 

Выкладываем кабачки в миску. Поливаем кабачки маслом. Насыпаем в миску панировочные сухари. К сухарям всыпаем сыр, карри, чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Дольки кабачков выкладываем к пряным сухарям.

Запанированные кабачки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Блюдо готово. 

Подаём кабачки как горячую или тёплую закуску со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162