У вас интеллект ученого, когда берете 8/8 — ТЕСТ на гениальность
16 декабря, 17:00
Дворец бракосочетания в Ангарске будет в любом случае - Петров
15:58
Мужчину оштрафовали на 100 тысяч за уклонение от службы в армии в Ангарске
14:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
14:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
14:25
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
13:40
Подозреваемого в краже велосипеда разыскивают в Ангарске
13:13
Экспорт мороженого увеличился на 15% в Иркутской области
12:37
Упавшему в колодец мальчику выплатят компенсацию морального вреда в Ангарске
12:21
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
12:00
Жителям Ангарска рассказали о безопасных площадках для запуска фейерверков в Новый год
11:39
Водитель маршрутки задолжал более 700 тысяч рублей по штрафам в Иркутске
10:15
Почти 300 активных жителей Ангарска сдали нормы ГТО
09:51
Частицу мощей святителя Николая Чудотворца привезут в один из регионов России
09:31
Женщины Иркутской области чаще мужчин обращаются к ИИ-компаньонами 
09:15
Автомобилистов поздравили с наступающим Новым годом в Ангарске
09:08

Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки

Идеальны для перекуса
Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки russianfood.com
Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые кабачки в сырной панировке — это вкусный и полезный вариант перекуса или закуски. Благодаря минимальному количеству масла блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, при этом не содержит лишнего жира. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Карри — 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить?

Вместо сметаны можно использовать любой соус по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке. Небольшие молодые кабачки нарезаем длинными брусочками толщиной около 5-7 мм. 

Выкладываем кабачки в миску. Поливаем кабачки маслом. Насыпаем в миску панировочные сухари. К сухарям всыпаем сыр, карри, чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Дольки кабачков выкладываем к пряным сухарям.

Запанированные кабачки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Блюдо готово. 

Подаём кабачки как горячую или тёплую закуску со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162