Бросьте грецкий орех в кипяток — хитрость, о которой мало кто знает
3 сентября, 12:00
Яркие всполохи северного сияния раскрасили небо над одним из регионов России
3 сентября, 18:25
Строительство мечети ведется в Ангарске
3 сентября, 16:43
АО "Ангарскцемент" посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
3 сентября, 16:25
Оздоровительный комплекс для семейного отдыха появится в Ангарске
3 сентября, 16:20
Митинг в День памяти медработников, погибших во время пандемии, пройдет в Ангарске
3 сентября, 14:18
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 13:25
Суд отправил жителя Ангарска в колонию вместо назначения штрафа за призыв к терроризму
3 сентября, 12:36
План по снижению вредных выбросов в атмосферу реализуют в Ангарске
3 сентября, 10:13
В Улан-Удэ за пять лет провели масштабную модернизацию уличного освещения
3 сентября, 09:45
Троих жителей Ангарска наградили за проявленное мужество при спасении людей
3 сентября, 09:30
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
3 сентября, 08:00
Жители Ангарска смогут увидеть полное лунное затмение с 7 на 8 сентября
2 сентября, 17:35
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 15:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 15:51
Игорь Николаев выступит с концертом в Ангарске 12 октября
2 сентября, 15:26

Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки

Идеальны для перекуса
Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки russianfood.com
Лёгкая закуска с хрустом: кабачки в сырной панировке из духовки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые кабачки в сырной панировке — это вкусный и полезный вариант перекуса или закуски. Благодаря минимальному количеству масла блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, при этом не содержит лишнего жира. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Карри — 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить?

Вместо сметаны можно использовать любой соус по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке. Небольшие молодые кабачки нарезаем длинными брусочками толщиной около 5-7 мм. 

Выкладываем кабачки в миску. Поливаем кабачки маслом. Насыпаем в миску панировочные сухари. К сухарям всыпаем сыр, карри, чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Дольки кабачков выкладываем к пряным сухарям.

Запанированные кабачки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Блюдо готово. 

Подаём кабачки как горячую или тёплую закуску со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162