Вонь из стиралки — сущий кошмар: не мучайте свой нос, а используйте простые хитрости
12:00
38 жалоб от жителей Ангарска поступило на работу "управляшек" с начала июня
16:34
Жара ожидает жителей Ангарска на предстоящих выходных
16:00
Выпускник из Ангарска набрал максимальных балл на ЕГЭ по физике
14:39
Куда сходить в Ангарске: выставка, национальный праздник и другие развлечения
13:00
Ограничение на посещение лесов продлили в Иркутской области
11:04
Спасатели вытащили застрявший палец юного жителя Ангарска из разводного ключа
09:26
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 20:05
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 15:21
Мошенники похитили у жительницы Ангарска 2,3 млн под видом экс-руководителя
19 июня, 15:14
К реставрации двух мозаичных панно приступили в Ангарске
19 июня, 14:42
Оплата за ЖКХ зимой вырастет менее 95 рублей в месяц на человека в Ангарске
19 июня, 13:47
Рейды проходят по местам, не предназначенным для купания в Ангарском горокруге
19 июня, 11:25
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
19 июня, 11:00
В Улан-Удэ самую большую тропу на Дальнем Востоке сделают круглогодичной
19 июня, 10:20
Новый мурал в честь 80-летия Великой Победы появится в Ангарске
19 июня, 09:15

Домашняя нежность: румяные блины с творожно-вишнёвой начинкой

Завтрак с привкусом счастья
Домашняя нежность: румяные блины с творожно-вишнёвой начинкой russianfood.com
Домашняя нежность: румяные блины с творожно-вишнёвой начинкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики с творожно-вишнёвой начинкой — это простой и вкусный вариант десерта или сытного завтрака. Мягкий творог и вишнёвый соус создают гармоничную начинку внутри тонких румяных блинов. Готовить их просто, а результат понравится как взрослым, так и детям. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

Для блинов:

  • Молоко — 400 г
  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г
  • Сахар — 20 г
    *
    Для творожной начинки:
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 60 г
    *
    Для вишнёвой начинки:
  • Вишня (замороженная или свежая без косточек) — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Способ приготовления: 

Готовим тесто для блинов. В глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар (20 г). Добавляем просеянную муку и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто до однородности. Оставляем на 10-15 минут.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, яйцо и сахар (60 г). Перебиваем массу блендером до гладкости.

Для вишнёвой начинки смешиваем вишню с ванильным сахаром и крахмалом. Прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты до загустения. Даём немного остыть.

Хорошо разогреваем сковороду (для первого блина можно смазать её маслом). В центр сковороды вливаем порцию теста, круговыми движениями распределяем по поверхности. Жарим 1-2 минуты до румяности.

Переворачиваем блин и жарим ещё 10-30 секунд. Таким образом жарим все блины. На каждый блин выкладываем порцию творожной начинки. Сверху добавляем немного вишнёвой начинки. Сворачиваем блин с начинкой в плотный рулет. Так сворачиваем все блины с начинкой.
 
Блинчики, фаршированные творогом и вишней, готовы.

Подаём со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162