Запечённая куриная печень с тыквой и сыром — идеальное блюдо для домашнего ужина. Оно сочетает в себе нежность печени, сладость запечённой тыквы и приятный аромат чеснока, розмарина и тимьяна. Благодаря сметане у блюда мягкая текстура, а сыр создаёт аппетитную корочку. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Печень куриная — 300 г
- Тыква — 300 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 100 г
- Розмарин сушёный — щепотка
- Тимьян сушёный — щепотка
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть и нарезать средними по размеру кубиками. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву и обжарить до румяности, 3-4 минуты. Затем выложить тыкву в тарелку. В этой же сковороде обжарить куриную печень по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить обжаренные тыкву и куриную печень, перемешать. Поверх печени и тыквы вылить сметану, посыпать тимьяном и розмарином, солью и молотым перцем. Сверху выложить слой натёртого сыра. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить на сыр.
Запекать печень и тыкву 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
Блюдо подавать к столу горячим, можно с гарниром, например с картофельным пюре, или просто с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)