Обычный хлеб и разбитое стекло — необычный лайфхак от смекалистых людей
12:00
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
19:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
19:20
Жаркие скидки! Два слуховых аппарата по цене одного, рассрочка до 24 месяцев! 
18:00
Подростки незаконно забрались на крышу многоэтажки в Ангарске
16:26
Восемь ДТП с несовершеннолетними зарегистрировали в Ангарске с начала 2025 года
16:01
Беспилотный вектор на экологию
15:15
Спортсменка из Ангарска завоевала золото на первенстве Европы по женской борьбе
12:59
Ангарские цементники участвуют в региональном этапе Всероссийской спартакиады трудящихся
12:40
Жительница Ангарска победила в номинации "Лучшая медицинская сестра"
11:22
100 баллов на ЕГЭ по русскому языку набрал выпускник из Ангарска
09:24
Нарушителя противопожарного режима поймали в пойме Китоя в Ангарске
17 июня, 15:56
Женщина ответит в суде за мошенничество при получении жилья после паводка в Тулуне
17 июня, 15:03
Более 20 нетрезвых автомобилистов выявили в Ангарске
17 июня, 13:29
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 11:35
Самку косули заметили в одном из детских садов Ангарска
17 июня, 10:57

Куриная печень с тыквой и сыром: нежность, аромат и золотистая корочка

Готовим с душой
Куриная печень с тыквой и сыром: нежность, аромат и золотистая корочка russianfood.com
Куриная печень с тыквой и сыром: нежность, аромат и золотистая корочка
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая куриная печень с тыквой и сыром — идеальное блюдо для домашнего ужина. Оно сочетает в себе нежность печени, сладость запечённой тыквы и приятный аромат чеснока, розмарина и тимьяна. Благодаря сметане у блюда мягкая текстура, а сыр создаёт аппетитную корочку. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Печень куриная — 300 г
  • Тыква — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Розмарин сушёный — щепотка
  • Тимьян сушёный — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть и нарезать средними по размеру кубиками. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву и обжарить до румяности, 3-4 минуты. Затем выложить тыкву в тарелку. В этой же сковороде обжарить куриную печень по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить обжаренные тыкву и куриную печень, перемешать. Поверх печени и тыквы вылить сметану, посыпать тимьяном и розмарином, солью и молотым перцем. Сверху выложить слой натёртого сыра. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить на сыр.

Запекать печень и тыкву 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.

Блюдо подавать к столу горячим, можно с гарниром, например с картофельным пюре, или просто с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162