Чистящий дуэт на века спасает от грязи и сейчас — хозяйки СССР знали толк в этих продуктах
16 июня, 12:00
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Акция "Свеча памяти" пройдет в Ангарске 21 июня
16 июня, 17:16
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 15:50
Национальный культурно-спортивный праздник Сур-Харбан пройдет в Одинске 21 июня
16 июня, 15:27
Житель Ангарска утонул в озере в Усольском районе
16 июня, 13:49
Пять несовершеннолетних мотоциклистов поймали в Ангарском городском округе
16 июня, 13:03
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 13:00
Нетрезвую жительницу Ангарска за рулем Toyota поймали в районе Одинска
16 июня, 11:29
Группу "теневых банкиров" задержали в Иркутске
16 июня, 10:10
Мотоциклист пострадал в одном из ДТП на минувшей неделе в Ангарске
16 июня, 09:20
Цветочная симфония Ангарска: от дворов до главных улиц города
15 июня, 16:00
Официально началась кампания по избранию губернатора Иркутской области
15 июня, 12:40
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 09:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 08:00
В Ангарске отремонтируют участок дороги к Областному онкологическому диспансеру
14 июня, 17:46

Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту

Готовится без выпечки
Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту russianfood.com
Роскошный десерт за 30 минут: торт с халвой, сметаной и шоколадом - тает во рту
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Изысканный десерт, который готовится легко и быстро. В нём гармонично сочетаются сметана и шоколад, а халва придаёт ему особую пикантность. Это настоящее удовольствие. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

Для основы:

— Печенье — 385 г
— Молоко — 150 мл
— Масло сливочное размягчённое — 100 г
— Сахар — 50 г
— Какао-порошок — 25 г
*
Для крема:

— Сметана жирностью 20 % — 600 г
— Шоколад — 100 г
— Халва — 100 г
— Сахар — 50 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Желатин — 20 г
— Вода — 50 мл

Способ приготовления:

Желатин залейте 50 мл холодной кипячёной воды и оставьте на 40-50 минут для набухания. Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Также это можно сделать в мясорубке или измельчить при помощи скалки.

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте какао-порошок. Всё перемешайте.

Влейте в кастрюлю с сахаром и какао-порошком молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения и однородного состояния.

Влейте шоколадную смесь к измельчённому печенью. Перемешайте всё до равномерного распределения.

Добавьте в шоколадную массу размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности. В сметану добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки (отложите немного для украшения). Добавьте шоколад в сметану. Халву измельчите и добавьте в миску со сметаной и шоколадом. Всё хорошо перемешайте.

Желатин растопите на водяной бане и влейте в сметанную массу, перемешивая. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите пищевой плёнкой и переложите в неё шоколадную массу. Разровняйте и слегка утрамбуйте.

Сметанную массу с шоколадом и халвой вылейте в форму на шоколадную массу и разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник и оставьте на 5 часов для стабилизации.

Готовый торт аккуратно извлеките из формы и посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Шоколадный торт со сметанным кремом и халвой готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
122
162