Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и варёных яиц готовится всего за 15 минут. Основные ингредиенты — доступные, а рецепт не требует специальных кулинарных навыков. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Тунец консервированный — 100 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Пряности (смесь трав) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой.
Для заправки салата смешать оливковое масло с дижонской горчицей. Добавить лимонный сок, пряные травы и соль.
На тарелку установить сервировочное кольцо, выложить нарезанные огурцы и полить заправкой.
Сверху выложить рыбу, полить заправкой. Затем выложить яйца.
Перед подачей кольцо снять и украсить рыбный салат (например, свежей зеленью и помидорами).