Говядина со стручковой фасолью — традиционное сытное блюдо румынской кухни. Сочные кусочки мяса тушатся с луком и стручковой фасолью до мягкости, подаются с чесноком, болгарским перцем и зеленью. Готовка занимает около часа. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Говядина — 800 г
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Бульон мясной (или вода) — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Чеснок — 10 г
Зелень петрушки — 15 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый красный — 100 г
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем мясо.
Обжариваем, перемешивая около 10 минут. Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами. Добавляем лук к мясу. Обжариваем ещё минут 10.
Добавляем бульон (или воду). Из половины лимона выжимаем 1 ст. ложку сока. Добавляем лимонный сок, лавровый лист и молотый перец. Тушим 40-45 минут. Солим по вкусу.
Добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут до мягкости фасоли.
Для подачи нарезаем чеснок слайсами, болгарский перец — кубиками, красный репчатый лук — перьями, зелень измельчаем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!