Готовый салат с крабовыми палочками, яблоком и другими простыми продуктами собирается слоями и украшается в виде цветка. Это блюдо подойдёт для сервировки праздничного стола. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции)
- Крабовые палочки — 100 г
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
*
Для украшения: - Яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Оливки или маслины (без косточек) — 2-3 шт.
Способ приготовления:
Яйца для салата и украшения варим вкрутую. Остужаем в холодной воде. Красный лук очищаем, мелко нарезаем. Лук отправляем в миску и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем, отставляем в сторону мариноваться.
Два вареных яйца очищаем, разделяем на белки и желтки.
Первым слоем салата выкладываем натертые на крупной терке белки. Слой яичных белков смазываем майонезом.
Следующий слой — натертый твердый сыр. Слой сыра также смазываем майонезом.
На сырный слой выкладываем замаринованный в масле красный лук.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слой крабовых палочек. Снова распределяем майонез.
Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоко на терке и выкладываем яблочный слой салата с крабовыми палочками. Смазываем майонезом.
Завершающий слой салата с яблоками — из натертых на мелкой терке желтков.
Из оставшихся вареных яиц (используем белки) делаем лепестки. Крабовые палочки нарезаем тонкими брусочками. Украшаем салат в виде цветка.
Дополнительно выкладываем кусочки оливок.
Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком готов.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com