Обычная газета и деревянные полы как новые — хитрость, которую использовала еще бабушка
17 мая, 12:00
Крупный пожар охватил лес на Большом Никольском острове под Ангарском
17 мая, 21:28
Спектакль с Ириной Муравьевой "Не в свои сани не садись" пройдет в Ангарске 21 мая
17 мая, 19:25
Ангарск готовится к празднованию дня рождения
17 мая, 14:11
Услышать любимых: второй слуховой аппарат бесплатно и оба – в рассрочку до 24 месяцев!
17 мая, 10:10
Ангарчане написали посвященный Дню Победы Байкальский экологический диктант
17 мая, 09:27
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 20:10
Строительство Михайло-Архангельского православного храма планируют начать в Савватеевке
16 мая, 17:39
Продажу алкоголя ограничат во время последних звонков в Ангарском горокруге 24 мая
16 мая, 16:30
Единый день голосования пройдет в Ангарске 14 сентября
16 мая, 16:20
Облачность ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16 мая, 16:00
Правовую оценку дадут действиям госавтоинспекторов во время ночных гонок в Ангарске
16 мая, 15:13
Движение перекроют по улице Карла Маркса из-за легкоатлетической эстафеты в Ангарске
16 мая, 14:57
Под домашний арест отправили второго предполагаемого организатора ночных гонок в Ангарске
16 мая, 13:00
Куда сходить в Ангарске: в городе продолжаются мероприятия в честь 80-летия Победы
16 мая, 13:00
Вероятного организатора трагических гонок в Ангарске отправили под домашний арест
16 мая, 12:16

Пирожное "Картошка" в стиле брауни: новый взгляд на классический десерт

Шоколадная глазурь, орехи и знакомый вкус в оригинальной подаче домашнего лакомства
Пирожное "Картошка" в стиле брауни: новый взгляд на классический десерт russianfood.com
Пирожное "Картошка" в стиле брауни: новый взгляд на классический десерт
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожное "Картошка" можно приготовить в виде брауни — это простой десерт с насыщенным вкусом шоколада, орехами и визуально привлекательной глазурью. Его подача и технология отличаются от классической, но вкус остается узнаваемым. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 9 порций)

Печенье — 400 г
Молоко — 130 г
Орехи (у меня арахис) — 130 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 100 г
*
Для глазури:
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад белый — 40 г
Масло сливочное — 40 г

Как приготовить? 

Орехи поджариваем на сухой сковороде, помешивая, до легкого подрумянивания и появления более яркого аромата — примерно 2 минуты.

Печенье в блендере измельчаем в крошку. Орехи также измельчаем в блендере в крупную крошку, чтобы оставались целые кусочки. Соединяем печенье и орехи. Перемешиваем.

В кастрюлю или сотейник кладем сахар, какао, ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем молоко.

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, доводим все до закипания.

Полученную массу из какао, масла, молока и сахара выливаем к печенью и орехам. Все перемешиваем ложкой в однородную массу.

Квадратную или прямоугольную форму застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму высотой 2 см. Разравниваем.

Ставим массу в форме в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Для глазури молочный шоколад ломаем на кусочки, добавляем 40 г сливочного масла.

Отправляем смесь в микроволновку и растапливаем при 650 вт 15-20 секунд, затем проверяем, если шоколад не растопился — ставим опять на 5-10 секунд. Перемешиваем растопленное масло с растопленным шоколадом в однородную смесь.

Наносим глазурь на поверхность десерта и равномерно распределяем. Можно после нанесения легонько встряхнуть десерт с глазурью, чтобы она равномерно распределилась. Ставим в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

В кулинарный пакет кладем белый шоколад, измельченный кубиками.

Опускаем пакет в горячую воду на 2 минуты, чтобы шоколад расплавился. Также можно растопить шоколад в пакете в микроволновке. После того, как шоколад расплавился, обрезаем маленький уголок пакета.

Наносим на поверхность узор из белого шоколада. Десерт отправляем в холодильник на 10-20 минут для застывания.

После этого нож окунаем в горячую воду, вытираем насухо и теплым ножом разрезаем десерт на небольшие пирожные. Если нож будет нагрет, шоколад не будет крошиться при нарезании.

Пирожные картошка в виде брауни подаем на стол. 

Приятного аппетита!

190139
122
162