Эти средства мгновенно убьют все пятна на одежде — пригодятся в самой экстренной ситуации
8 мая, 12:00
Патриотическую фотовыставку "Китель Победы" открыли в Ангарске
8 мая, 19:22
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 16:09
"Поезд Победы" на паровозной тяге побывал в Ангарске 8 мая
8 мая, 16:02
В Ангарске прошла акция "Бессмертный автополк"
8 мая, 14:31
Скалолазы из Ангарска завоевали медали на первенстве России и всероссийских соревнованиях
8 мая, 11:18
Облачность и дождь прогнозируют в Ангарске на предстоящих выходных
7 мая, 16:00
Копию Знамени Победы установили на здании мэрии в Ангарске
7 мая, 15:17
Куда сходить в Ангарске: отмечаем 80-летний юбилей Великой Победы
7 мая, 13:00
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 12:15
Выставка в честь 80-летия атомной промышленности открылась в Ангарске
7 мая, 12:14
Пожар произошел в многоэтажке из-за брошенного окурка в Ангарске
7 мая, 11:30
Возгорание ликвидировали в лесу Ангарского горокруга
7 мая, 11:02
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 10:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 09:24
Движение транспорта перекроют на некоторых улицах Ангарска 8 и 9 мая
7 мая, 09:20

Домашнее печенье "Твикс" с нугой и шоколадом - это рай для сладкоежек

Дети будут в восторге
Печенье "Домашний Твикс" russianfood.com
Печенье "Домашний Твикс"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя версия знаменитой шоколадки "Твикс" готовится в несколько этапов — основа из теста, слой нуги и шоколадная поливка. Главное — использовать натуральную сгущёнку и качественный шоколад. Готовое лакомство получится не хуже магазинного, а может, и вкуснее. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 4 ст.л.

Нуга:

  • Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) — 1 банка (380 г)
  • Сахар (для загустения) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Орехи — по вкусу

Поливка:

  • Шоколад (хороший) — 2 плитки (из расчета 1 плитка — 95 г)
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить? 

Для основы нужно растереть 1 стакан муки со 120 г сливочного масла и 4 ст.л. сахара. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при 180 °C до золотистого цвета. Остудить.

Нуга готовится на плите: в кастрюле смешать банку настоящего сгущённого молока, 4 ст.л. сахара и 45 г масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна быть жидкой, но если она слишком горячая — дайте немного остыть. Затем вылить на корж, сверху — орехи по вкусу. Убрать в морозилку для застывания.

Для поливки растопить на водяной бане 2 плитки шоколада (по 95 г) и 30 г масла. Равномерно залить застывшую нугу. Затем снова охладить и нарезать на порции.

"Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром. Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад", — советует автор рецепта.

Готовое печенье подойдёт для чаепития и порадует всех сладкоежек.

Источник: russianfood.com (18+)

190139
122
162