Домашняя версия знаменитой шоколадки "Твикс" готовится в несколько этапов — основа из теста, слой нуги и шоколадная поливка. Главное — использовать натуральную сгущёнку и качественный шоколад. Готовое лакомство получится не хуже магазинного, а может, и вкуснее. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 4 ст.л.
Нуга:
- Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) — 1 банка (380 г)
- Сахар (для загустения) — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 45 г
- Орехи — по вкусу
Поливка:
- Шоколад (хороший) — 2 плитки (из расчета 1 плитка — 95 г)
- Масло сливочное — 30 г
Как приготовить?
Для основы нужно растереть 1 стакан муки со 120 г сливочного масла и 4 ст.л. сахара. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при 180 °C до золотистого цвета. Остудить.
Нуга готовится на плите: в кастрюле смешать банку настоящего сгущённого молока, 4 ст.л. сахара и 45 г масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна быть жидкой, но если она слишком горячая — дайте немного остыть. Затем вылить на корж, сверху — орехи по вкусу. Убрать в морозилку для застывания.
Для поливки растопить на водяной бане 2 плитки шоколада (по 95 г) и 30 г масла. Равномерно залить застывшую нугу. Затем снова охладить и нарезать на порции.
"Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром. Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад", — советует автор рецепта.
Готовое печенье подойдёт для чаепития и порадует всех сладкоежек.
Источник: russianfood.com (18+)