Эти средства мгновенно убьют все пятна на одежде — пригодятся в самой экстренной ситуации
12:00
Скалолазы из Ангарска завоевали медали на первенстве России и всероссийских соревнованиях
11:18
Облачность и дождь прогнозируют в Ангарске на предстоящих выходных
7 мая, 16:00
Копию Знамени Победы установили на здании мэрии в Ангарске
7 мая, 15:17
Куда сходить в Ангарске: отмечаем 80-летний юбилей Великой Победы
7 мая, 13:00
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 12:15
Выставка в честь 80-летия атомной промышленности открылась в Ангарске
7 мая, 12:14
Пожар произошел в многоэтажке из-за брошенного окурка в Ангарске
7 мая, 11:30
Возгорание ликвидировали в лесу Ангарского горокруга
7 мая, 11:02
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 10:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 09:24
Движение транспорта перекроют на некоторых улицах Ангарска 8 и 9 мая
7 мая, 09:20
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
7 мая, 07:15
Жители Ангарска смогут уехать домой на трамвае после фейерверка в День Победы
6 мая, 18:17
Очное шествие "Бессмертного полка пройдет" в Ангарске 9 мая
6 мая, 15:33
Фонтаны заработали в Ангарске с 1 мая
6 мая, 13:12

Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце

Этот легкий десерт можно приготовить даже тем, у кого нет кулинарного опыта
Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце unsplash.com
Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — это десерт, который покоряет своим вкусом и лёгкостью приготовления. Ароматный бисквит, пропитанный кремом из маскарпоне вам точно понравится. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Продукты (на 8 порций):

  • Бисквитное печенье* ("савойярди", "дамские пальчики") — 20-25 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Ликер апельсиновый ("Grand Marnier" или "Cointreau") — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра (просеянная) — ¼ стакана
  • Сыр "Маскарпоне" — 450 г
  • Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
  • Шоколад с апельсиновым ароматом (тертый)
     
    * Для приготовления тирамису необходимо использовать итальянское бисквитное печенье "савоярди". Также можно использовать печенье "дамские пальчики". Однако можно приготовить бисквит самостоятельно, нарезав его полосками. Для этого можно использовать кондитерский шприц или просто разрезать готовый корж на полоски.

1. Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы.

3. Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса "удерживала форму"). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао).

Источник: russianfood.com

190139
122
162