Тирамису — это десерт, который покоряет своим вкусом и лёгкостью приготовления. Ароматный бисквит, пропитанный кремом из маскарпоне вам точно понравится. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Продукты (на 8 порций):
- Бисквитное печенье* ("савойярди", "дамские пальчики") — 20-25 шт.
- Сок апельсиновый — 1 стакан
- Ликер апельсиновый ("Grand Marnier" или "Cointreau") — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра (просеянная) — ¼ стакана
- Сыр "Маскарпоне" — 450 г
- Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
- Шоколад с апельсиновым ароматом (тертый)
* Для приготовления тирамису необходимо использовать итальянское бисквитное печенье "савоярди". Также можно использовать печенье "дамские пальчики". Однако можно приготовить бисквит самостоятельно, нарезав его полосками. Для этого можно использовать кондитерский шприц или просто разрезать готовый корж на полоски.
1. Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы.
3. Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса "удерживала форму"). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао).
Источник: russianfood.com