Даже вековые пятна и въевшаяся вонь исчезнут с ткани — must have от профессионала
4 сентября, 12:00
Генеральный директор фонда капремонта МКД побывала с рабочим визитом в Ангарске
09:30
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
07:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
4 сентября, 18:55
Митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
4 сентября, 18:11
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 16:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 16:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 15:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 15:25
Центральный старт всероссийского дня бега "Кросс Нации" состоится в Ангарске
4 сентября, 14:18
Жители Ангарска пожаловались на сильное затопление улицы Окружной после дождя
4 сентября, 13:00
Отключение электроэнергии произошло в нескольких микрорайонах Ангарска
4 сентября, 10:57
В фестивале-лаборатории "Байкальский духовой экспресс" примет участие Ангарск
4 сентября, 09:30
Яркие всполохи северного сияния раскрасили небо над одним из регионов России
3 сентября, 18:25
Строительство мечети ведется в Ангарске
3 сентября, 16:43

Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце

Этот легкий десерт можно приготовить даже тем, у кого нет кулинарного опыта
Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце unsplash.com
Изумительный вкус и простота исполнения: тирамису, которое покорит ваше сердце
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — это десерт, который покоряет своим вкусом и лёгкостью приготовления. Ароматный бисквит, пропитанный кремом из маскарпоне вам точно понравится. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Продукты (на 8 порций):

  • Бисквитное печенье* ("савойярди", "дамские пальчики") — 20-25 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Ликер апельсиновый ("Grand Marnier" или "Cointreau") — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра (просеянная) — ¼ стакана
  • Сыр "Маскарпоне" — 450 г
  • Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
  • Шоколад с апельсиновым ароматом (тертый)
     
    * Для приготовления тирамису необходимо использовать итальянское бисквитное печенье "савоярди". Также можно использовать печенье "дамские пальчики". Однако можно приготовить бисквит самостоятельно, нарезав его полосками. Для этого можно использовать кондитерский шприц или просто разрезать готовый корж на полоски.

1. Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы.

3. Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса "удерживала форму"). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао).

Источник: russianfood.com

190139
122
162