Обычная обертка от подарков — идеальный вариант для дома и кухни. Хозяйки в восторге
12:00
В Ангарске мужчина спалил соседний гараж во время электросварки
14:21
Непотушенная сигарета стала причиной гибели мужчины при пожаре в Саянске
12:34
Прекрасная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
1 августа, 16:20
Девушку сбили на пешеходном переходе в Ангарске
1 августа, 14:48
Жительнице Приангарья дали 17 лет колонии за оправдание терактов на БАМе
1 августа, 13:05
Куда сходить в Ангарске: День ВДВ, мастер-класс для детей и виртуальные концерты
1 августа, 13:00
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 08:00
Асфальт обновили на участке улицы Троицкой в Ангарске
31 июля, 17:20
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 17:15
4-летний мальчик попал под колеса в одном из дворов Ангарска
31 июля, 15:22
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 15:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 14:51
Танцевальную площадку отремонтировали у ДК "Современник" в Ангарске
31 июля, 14:29
Сотруднице банка вынесли приговор за использование чужой кредитки в Ангарске
31 июля, 14:19
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 13:20

Шашлык из свинины на минеральной воде. Мясо получится нежным и сочным

Приготовьте такое блюдо на майских праздниках
Шашлык из свинины на минеральной воде. Мясо получится нежным и сочным russianfood.com
Шашлык из свинины на минеральной воде. Мясо получится нежным и сочным
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык из свинины в маринаде на газированной минеральной воде получается особенно мягким и сочным. Такой эффект достигается благодаря ортофосфорной кислоте, содержащейся в минералке. Она помогает быстро размягчить мясо. Вкус при этом остаётся привычным и классическим.

Продукты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Минеральная вода газированная — 1,5 л
  • Кориандр — 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 3 ч. ложки

Способ приготовления:

Мясо лучше нарезать кубиками по 5–6 см — они остаются сочными и хорошо прожариваются.

Лук нужно посолить и тщательно размять. Специи измельчаются в ступке и засыпаются в мясо с луком. Всё перемешивается и заливается минеральной водой так, чтобы она слегка покрывала куски. Маринуется минимум 2 часа.

Перед жаркой угли рекомендуется посыпать солью — это уменьшит вспышки от жира. Мясо жарят 20 минут, периодически переворачивая.

Шашлык подают с овощами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162