Если в доме поселились неприятные запахи, эти три секретных способа прогонят их прочь
30 апреля, 12:00
Как менялся Ангарск: Музей Победы — один из символов памяти Великой Отечественной войны
30 апреля, 18:00
Автомобилист погиб при столкновении со световой опорой в Ангарске
30 апреля, 16:53
Черных лесорубов осудили за вырубку леса на более чем 24 млн в Ангарском горокруге
30 апреля, 14:30
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 14:18
Особый противопожарный режим введут на всех территориях Приангарья с 1 мая
30 апреля, 13:21
Куда сходить в Ангарске: большой семейный праздник и музыкальная сказка
30 апреля, 13:00
Жители Иркутской области не доверяют ИИ личные вопросы
30 апреля, 12:55
12-летний велосипедист пострадал под колесами автомобиля в Ангарске
30 апреля, 10:13
22 тысячи сеянцев сосен высадят в Иркутском лесничестве
30 апреля, 09:30
Мужчину приговорили к 8 годам за убийство знакомого в Ангарске
29 апреля, 17:44
Профилактическое мероприятие к началу мотосезона прошло в Ангарске
29 апреля, 14:41
Лесной пожар ликвидировали в Ангарске
29 апреля, 12:47
Фура перекрыла проезд на Ленинградском проспекте в Ангарске
29 апреля, 11:27
На 16% увеличили интернет-трафик абоненты МегаФона в Иркутской области
29 апреля, 10:15
Три территории вынесли на всероссийское голосование для благоустройства в Ангарском округе
29 апреля, 09:24

Шашлык из свинины на минеральной воде. Мясо получится нежным и сочным

Приготовьте такое блюдо на майских праздниках
Шашлык из свинины на минеральной воде. Мясо получится нежным и сочным russianfood.com
Шашлык из свинины на минеральной воде. Мясо получится нежным и сочным
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык из свинины в маринаде на газированной минеральной воде получается особенно мягким и сочным. Такой эффект достигается благодаря ортофосфорной кислоте, содержащейся в минералке. Она помогает быстро размягчить мясо. Вкус при этом остаётся привычным и классическим.

Продукты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Минеральная вода газированная — 1,5 л
  • Кориандр — 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 3 ч. ложки

Способ приготовления:

Мясо лучше нарезать кубиками по 5–6 см — они остаются сочными и хорошо прожариваются.

Лук нужно посолить и тщательно размять. Специи измельчаются в ступке и засыпаются в мясо с луком. Всё перемешивается и заливается минеральной водой так, чтобы она слегка покрывала куски. Маринуется минимум 2 часа.

Перед жаркой угли рекомендуется посыпать солью — это уменьшит вспышки от жира. Мясо жарят 20 минут, периодически переворачивая.

Шашлык подают с овощами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

190139
122
162