Интересный трюк с крючками для душевой занавески — вы будете использовать его без конца
14 июня, 12:00
В Ангарске отремонтируют участок дороги к Областному онкологическому диспансеру
14 июня, 17:46
Водитель иномарки погибла в страшном ДТП в Шелеховском районе
14 июня, 13:44
Мужчина пострадал на пожаре в Ангарске
14 июня, 11:19
80-летие атомной промышленности отметили в Ангарске
13 июня, 20:10
В Иркутске задержали оскорбившую ВС РФ женщину
13 июня, 18:55
Браконьеры выловили омуля более чем на 20 млн рублей на Байкале
13 июня, 15:00
В Приангарье устанавливают личность автора видео с дискредитацией ВС РФ
13 июня, 11:42
День России отметили на площади Ленина в Ангарске
12 июня, 22:01
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Новую скейт-площадку планируют открыть в Ангарске в июле
12 июня, 14:34
С благотворительного забега стартовал День России в Ангарске
12 июня, 14:11
ДТП произошло на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Институтской в Ангарске
12 июня, 12:17
С массовым сбоем в сети мобильного оператора столкнулись жители Иркутской области
12 июня, 10:29
Шесть человек погибли в жутком ДТП в Иркутской области
12 июня, 10:18
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 19:56

Запомните раз и навсегда, как правильно хранить овощи, — многие допускают эти ошибки

Холодильник Артем Дубенчук
Холодильник
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При домашнем хранении овощей часто допускаются недочеты, из-за которых продукты быстро теряют свои качества, вкус и даже могут представлять угрозу для здоровья. Обеспечение подходящих условий — залог сохранения свежести и питательной ценности, пишет ИА AngarskMedia.

К примеру, помидоры, огурцы и баклажаны не рекомендуется помещать в холодильную камеру, если они еще не перезрели или не были нарезаны. Низкая температура делает их текстуру мягкой и притупляет аромат. Лучше хранить их при комнатной температуре, прикрыв тканью для защиты от насекомых.

А зелень и листовые салаты, напротив, следует держать в холоде — это позволит избежать их увядания.

Что касается арбузов и дынь, целые плоды не стоит помещать в холодильник, поскольку они быстро теряют вкус. А вот нарезанные вполне можно хранить там.

Кабачки лучше всего хранить в холодильнике, желательно на верхней полке и завернув в бумагу или полиэтиленовый пакет, чтобы избежать сильного переохлаждения.

С ягодами тоже нужно быть осторожными: если клубника или малина начинают портиться, их можно заморозить, а чернику лучше употребить в течение недели.

Фрукты и овощи следует хранить раздельно. Яблоки, бананы и авокадо выделяют этилен — газ, который ускоряет порчу овощей, например, огурцов и зелени.

И еще один полезный совет: чтобы морковь, свекла, картофель, чеснок и лук дольше оставались свежими в холодильнике, поместите их во влагонепроницаемые пакеты. Это поможет удержать влагу и продлить срок их хранения.

232618
122
162