Интересный трюк с крючками для душевой занавески — вы будете использовать его без конца
14 июня, 12:00
В Ангарске отремонтируют участок дороги к Областному онкологическому диспансеру
14 июня, 17:46
Водитель иномарки погибла в страшном ДТП в Шелеховском районе
14 июня, 13:44
Мужчина пострадал на пожаре в Ангарске
14 июня, 11:19
80-летие атомной промышленности отметили в Ангарске
13 июня, 20:10
В Иркутске задержали оскорбившую ВС РФ женщину
13 июня, 18:55
Браконьеры выловили омуля более чем на 20 млн рублей на Байкале
13 июня, 15:00
В Приангарье устанавливают личность автора видео с дискредитацией ВС РФ
13 июня, 11:42
День России отметили на площади Ленина в Ангарске
12 июня, 22:01
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Новую скейт-площадку планируют открыть в Ангарске в июле
12 июня, 14:34
С благотворительного забега стартовал День России в Ангарске
12 июня, 14:11
ДТП произошло на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Институтской в Ангарске
12 июня, 12:17
С массовым сбоем в сети мобильного оператора столкнулись жители Иркутской области
12 июня, 10:29
Шесть человек погибли в жутком ДТП в Иркутской области
12 июня, 10:18
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 19:56

Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро

Получится даже у начинающей хозяйки
Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро russianfood.com
Эти яичные конвертики с сыром и ветчиной подаю на завтрак, и перекусом - готовятся быстро
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и быстрый завтрак можно приготовить всего из трёх ингредиентов — яиц, ветчины и сыра. Яичные конвертики жарятся за несколько минут и подойдут как для утренней трапезы, так и для перекуса в течение дня. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

На две порции понадобятся:

— 4 яйца;
— 130 г ветчины;
— 100 г твёрдого сыра.

Как приготовить?

Ветчину и сыр натераем на мелкой тёрке. Яйца взбиваем вилкой до однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Далее поочерёдно жарим тонкие яичные блинчики: выливают часть яиц и готовят 1–2 минуты, пока не схватится. Затем переворачиваем и выкладывают в центр начинку — сыр и ветчину.

"У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4–5 частей и распределяю между блинчиками", — рассказывает автор рецепта.

Блинчик с начинкой сворачиваем конвертом: сначала загибаем края по бокам, затем сверху и снизу, слегка прижимают лопаткой, чтобы зафиксировать форму. Обжаривают с обеих сторон по 20–30 секунд до золотистой корочки.

Готовые конвертики по желанию украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать сразу.

Это сытная альтернатива привычной яичнице или омлету.

Приятного аппетита!

190139
122
162