Советские хозяйки использовали это средство поголовно — от налета не оставит и следа
12:00
МАК озвучил первые итоги расследования крушения Ан-24 "Ангары" в Приамурье
14:43
Растения зацвели на берегах Байкала осенью
11:20
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
19 сентября, 10:45

Восточная сказка: конфеты "Рахат Лукум" на домашней кухне - магазинские больше не нужны

О подобных кулинарных шедеврах можно сказать: "Всё гениальное — просто!"
Восточная сказка: конфеты "Рахат Лукум" на домашней кухне - магазинские больше не нужны unsplash.com
Восточная сказка: конфеты "Рахат Лукум" на домашней кухне - магазинские больше не нужны
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пора перестать покупать конфеты на развес или искать что-нибудь сладкое в кухонных шкафах. Давайте приготовим дома гору натуральных лакомств. Про такие рецепты говорят: чем проще, тем вкуснее. Пора в этом убедиться, приготовив апельсиновые конфеты "Рахат Лукум". Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • вода — 380 мл;
  • сахар — 300 гр;
  • апельсиновый сок (или любой другой фруктовый сок) — 250 мл;
  • кукурузный крахмал — 140 гр;
  • лимонный сок — 3 стол. ложки

Для обсыпки:

кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;

сахарная пудра — 1 стол ложка.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок, сахар и крахмал. Затем ставим емкость на медленный огонь и начинаем варить смесь, постоянно помешивая. В процессе варки смесь должна загустеть и приобрести консистенцию, напоминающую сгущённое молоко..

Довести смесь до кипения и на этом этапе добавить лимонный сок. Варить массу до тех пор, пока ее консистенция не станет более плотной и тягучей. Обычно на это уходит 10−15 минут.

Выливаем массу в стеклянный или пластиковый контейнер с невысокими стенками. Даем застыть при комнатной температуре. 

Нарезаем содержимое контейнера на небольшие кубики. Их равномерно посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, обваливаем в ней.

Продукт готов к употреблению. Получились мягкие, в меру сладкие конфеты к чаю на всю семью, пишут "Хибины" (18+).

Приятного аппетита!

190139
122
162