В больнице скончалась женщина, пострадавшая при взрыве на предприятии в Ангарске
15:35
Самку кабарги заметили в районе ДОСААФ в Ангарске
15:27
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
15:17
Единственное отделение "Почты России" временно закрыли в Мегете
13:55
Автомобилист сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП в Ангарске
10:05
Выпускниками военно-патриотической школы стали четверо жителей Ангарска
09:35
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 17:10
Владимир Капустин из Ангарска сыграет одну из главных ролей в сериале "Кордон"
4 июня, 16:45
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 14:13
Схему движения изменят на Еловской транспортной развязке в Ангарском горокруге
4 июня, 14:12
Автомобилистов проверили на знание ПДД в Ангарске
4 июня, 12:25
На центральных улицах Ангарска продолжают ремонтировать фасады домов
4 июня, 10:40
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
4 июня, 10:00
Различные мероприятия готовят ко Дню России в Ангарске
4 июня, 09:30
Несколько автомобилей столкнулись у перекрестка в Ангарске
3 июня, 16:45

Дачный салат из овощей гриль — домочадцы будут просить добавки, пока все не съедят

22 февраля, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото Kandinsky by Sber AI (12+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кроме своей лёгкости в приготовлении, это блюдо должно также обладать полезными свойствами. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, известно, что свежие овощи могут негативно сказываться на работе желудка. Именно поэтому предпочтительнее подвергать их термической обработке. В связи с этим, на дачном пикнике обязательно стоит включить в меню теплый салат из овощей, запеченных на гриле, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Баклажан, кабачок, перец — по 1 шт.;
  2. Лук, помидоры — по 2 шт.;
  3. Чеснок — 2-3 зубчика;
  4. Зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  5. Масло растительное — 5 ст. л.;
  6. Специи, соль.

Прииготовление:

  1. Промываем овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками в 0,8-1 см., перец и помидоры дольками. Лук — кольцами в 0,5-0,6 см.
  2. Складываем овощи в миску, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Раскладываем кусочки на решетке-гриль и запекаем в течение 10-15 минут, переворачивая и следя, чтобы овощи не подгорели.
  4. Выкладываем продукты на тарелку, посыпаем рубленным или выдавленным чесноком и/или зеленью. Можно опционально добавить прованские травы.

Приятного аппетита!

232618
122
162