Очень нежный и освежающий кулич на Пасху — получится даже если ни разу не пекли
12:00
Автомобиль перевернулся рядом с пансионатом "Мирра-Residence" в Ангарске
13:08
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
12:38
Сбившего девочку на велосипеде электросамокатчика нашли в Ангарске
11:55
Спортсменки из Ангарска взяли серебро на турнире по волейболу среди девушек
11:00
Полярное сияние смогли наблюдать жители Иркутской области в ночь с 16 на 17 апреля
09:32
Международный турнир по боксу пройдет в Ангарске
16 апреля, 14:55
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 13:55
Ремонт фасада Дворца ветеранов "Победа" проводят в Ангарске
16 апреля, 12:48
Прокуратура контролирует проверку инцидента со сбитой девочкой на велосипеде в Ангарске
16 апреля, 11:17
Сбившего девочку на велосипеде водителя электросамоката разыскивают в Ангарске
16 апреля, 11:00
Ангарский "Ермак" проведет хоккейный матч на домашнем льду с "Факел Ямал"
16 апреля, 09:31
Кратковременные перебои в телерадиосигнале ожидаются в Ангарске 20 и 21 апреля
15 апреля, 18:07
Сильный ветер снес крышу остановки и повалил светофор в Ангарск
15 апреля, 15:45
Разбитые стеклянные ограждения заменили на набережной Ангарска
15 апреля, 15:12
Экскременты с потолка и вечный лай: соседка развела свору собак в Ангарске
15 апреля, 13:14

Дачный салат из овощей гриль — домочадцы будут просить добавки, пока все не съедят

22 февраля, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото Kandinsky by Sber AI (12+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кроме своей лёгкости в приготовлении, это блюдо должно также обладать полезными свойствами. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, известно, что свежие овощи могут негативно сказываться на работе желудка. Именно поэтому предпочтительнее подвергать их термической обработке. В связи с этим, на дачном пикнике обязательно стоит включить в меню теплый салат из овощей, запеченных на гриле, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Баклажан, кабачок, перец — по 1 шт.;
  2. Лук, помидоры — по 2 шт.;
  3. Чеснок — 2-3 зубчика;
  4. Зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  5. Масло растительное — 5 ст. л.;
  6. Специи, соль.

Прииготовление:

  1. Промываем овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками в 0,8-1 см., перец и помидоры дольками. Лук — кольцами в 0,5-0,6 см.
  2. Складываем овощи в миску, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Раскладываем кусочки на решетке-гриль и запекаем в течение 10-15 минут, переворачивая и следя, чтобы овощи не подгорели.
  4. Выкладываем продукты на тарелку, посыпаем рубленным или выдавленным чесноком и/или зеленью. Можно опционально добавить прованские травы.

Приятного аппетита!

232618
122
162