Непарные носки — это не мусор, а ценный ресурс — вы будете в шоке от их помощи в уборке
28 июля, 12:00
Без ремня и детского кресла: более 20 нарушений выявили у водителей в Ангарске
28 июля, 19:00
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 16:00
В Ангарске помогают с доставкой машин для отправки бойцам СВО
28 июля, 14:17
Озвучили самые аварийные дни на дорогах в Ангарске на минувшей неделе
28 июля, 12:10
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 20:00
На въезде в Одинск установили стелу с названием села и всадником на коне
27 июля, 16:53
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 14:00
День Военно-Морского флота России отметили в Ангарске возле монумента морякам
27 июля, 13:16
Дорогу на улице Лесной прогрейдировали в микрорайоне Цементном Ангарска
27 июля, 10:16
Жесткое ДТП произошло на объездной Ангарск — Усолье-Сибирское
26 июля, 17:20
Победителям конкурса "Есть Решение" вручили сертификаты в Ангарске
26 июля, 14:05
Тяжелоатлет из Ангарска представит Иркутскую область на Первенстве Европы
26 июля, 10:10
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
На предстоящих выходных погода порадует Ангарск теплом и солнцем
25 июля, 16:00
Трем жителям Ангарска вручили награды за выполнение задач в зоне СВО
25 июля, 15:32

Дачный салат из овощей гриль — домочадцы будут просить добавки, пока все не съедят

22 февраля, 10:00 Это интересно #Дачники
Тематическое фото Kandinsky by Sber AI (12+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky by Sber AI (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кроме своей лёгкости в приготовлении, это блюдо должно также обладать полезными свойствами. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, известно, что свежие овощи могут негативно сказываться на работе желудка. Именно поэтому предпочтительнее подвергать их термической обработке. В связи с этим, на дачном пикнике обязательно стоит включить в меню теплый салат из овощей, запеченных на гриле, пишет ИА AngarskMedia.

Примерное время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  1. Баклажан, кабачок, перец — по 1 шт.;
  2. Лук, помидоры — по 2 шт.;
  3. Чеснок — 2-3 зубчика;
  4. Зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  5. Масло растительное — 5 ст. л.;
  6. Специи, соль.

Прииготовление:

  1. Промываем овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками в 0,8-1 см., перец и помидоры дольками. Лук — кольцами в 0,5-0,6 см.
  2. Складываем овощи в миску, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Раскладываем кусочки на решетке-гриль и запекаем в течение 10-15 минут, переворачивая и следя, чтобы овощи не подгорели.
  4. Выкладываем продукты на тарелку, посыпаем рубленным или выдавленным чесноком и/или зеленью. Можно опционально добавить прованские травы.

Приятного аппетита!

232618
122
162