Кроме своей лёгкости в приготовлении, это блюдо должно также обладать полезными свойствами. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, известно, что свежие овощи могут негативно сказываться на работе желудка. Именно поэтому предпочтительнее подвергать их термической обработке. В связи с этим, на дачном пикнике обязательно стоит включить в меню теплый салат из овощей, запеченных на гриле, пишет ИА AngarskMedia.
Примерное время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Баклажан, кабачок, перец — по 1 шт.;
- Лук, помидоры — по 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень (лук, петрушка, укроп) по вкусу;
- Масло растительное — 5 ст. л.;
- Специи, соль.
Прииготовление:
- Промываем овощи. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками в 0,8-1 см., перец и помидоры дольками. Лук — кольцами в 0,5-0,6 см.
- Складываем овощи в миску, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
- Раскладываем кусочки на решетке-гриль и запекаем в течение 10-15 минут, переворачивая и следя, чтобы овощи не подгорели.
- Выкладываем продукты на тарелку, посыпаем рубленным или выдавленным чесноком и/или зеленью. Можно опционально добавить прованские травы.
Приятного аппетита!