Один неочевидный лайфхак справится с уборкой лучше тряпки — одно решение для трех проблем
12:00
В Иркутской области разработают программу по профилактике йододефицита
16:38
Бойцу из Ангарска вручили орден Мужества
11:51
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23
Генеральный директор фонда капремонта МКД побывала с рабочим визитом в Ангарске
5 сентября, 09:30
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 07:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
4 сентября, 18:55
Митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
4 сентября, 18:11

Музеи и библиотеки Иркутской области проведут более 55 программ в праздники

Одним из самых привлекательных мест в это время станет архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
1 января, 10:36 Общество Афиша
Музеи и библиотеки Иркутской области проведут более 55 программ в праздники Юлия Матреницкая, ИА AmurMedia.ru
Музеи и библиотеки Иркутской области проведут более 55 программ в праздники
Фото: Юлия Матреницкая, ИА AmurMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со 2 января в музеях и библиотеках Иркутской области стартуют новогодние мероприятия для детей и взрослых, которые продлятся до окончания праздничного сезона. Одним из самых посещаемых мест станет архитектурно-этнографический музей "Тальцы", где со 2 по 8 января заработает Резиденция Деда Мороза и интерактивные площадки. Для любителей активного отдыха предусмотрены сертифицированные горки, а 7 января запланированы рождественские гулянья и мастер-класс по изготовлению свечей (0+), сообщает ИА AngarskMedia, ссылаясь на пресс-службу правительства региона.

В Иркутском областном художественном музее имени В. П. Сукачёва также начнутся новогодние мероприятия. Здесь состоится квиз под названием "Однажды в сказке" (0+) и экскурсии-лекции на темы "Ангелы-вестники Рождества" (0+), "Иконография Рождества Христова" (0+) и "Палитра сказок" (0+). В Усадьбе Сукачёва 2, 3 и 7 января будут проводиться семейные мастер-классы по росписи новогодних шаров (0+). 8 января здесь организуют Рождественский бал (6+) для детей старше 6 лет, на котором юные дамы и кавалеры смогут насладиться старинными мелодиями и танцами, а также участвовать в интерактивных играх в духе 19 века. В главном здании музея 7 января пройдет акция "Рождество в музее" (0+), которая включает колядки и рождественские псалмы в исполнении вокального ансамбля Cantiamo, кураторскую экскурсию от Елены Берман и рассказ о знаменитой картине Ильи Репина "Нищая" (0+).

В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея имени Н. Н. Муравьева-Амурского также с 2 января запланированы выставки, лекции и мастер-классы. 6 января передвижной театр кукол "Диво" представит вертепный спектакль "Вифлеемская звезда" (0+), где куклы воссозданы в соответствии с историческими костюмами и типажами. После спектакля гости смогут посетить выставку Нелли Раковой, посвященную традиционной русской кукле под названием "Кукольные парочки. Гусь да гагарочка" (0+).

В отделе истории краеведческого музея в период новогодних праздников будет запущен "Квест Новогодний" (0+), который предложит участникам задания на темы краеведения и Нового года, а также семейный квиз "Новогодний мульт" (0+). 6 января в отделе природы пройдут мастер-классы по созданию "Рождественского сувенира" (0+). В Музее В. Г. Распутина 4 января состоится Семейный выходной, а 5 и 6 января — творческая мастерская "Создай свою рождественскую сказку" (0+).

В библиотеках Иркутской области запланировано более 30 различных мероприятий. Иркутская областная универсальная научная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского предложит акцию "Новогодние каникулы в "Молчановке"" (0+), которая включает в себя лекцию-игру "Играя в Средиземье. Петроглифы" (0+), встречу киноклуба, обзор выставки грампластинок "Мелодии зимних праздников" (0+), видеосалон "Зимний кинозал" (0+) и различные мастер-классы и книжные выставки.

Иркутская областная юношеская библиотека имени И. П. Уткина также подготовила серию мастер-классов по созданию ёлочных украшений и подарочных сумок в эко-стиле, а также игровую программу по настольным играм "Играем вместе" (0+).

В Иркутской областной детской библиотеке имени Марка Сергеева пройдут новогодние утренники "Новогодняя поляна весёлых праздников" (0+) с книжными выставками, литературно-творческими занятиями, интеллектуальными играми и мастер-классами. Дети смогут участвовать в увлекательных играх, заданиях и решить головоломки на тему Нового года. Кроме того, молодые посетители смогут посмотреть мультфильмы, созданные детьми — участниками студии анимации "МультиПульти", а также совместно с родителями изготовить символ 2025 года — "Змейку-игрушку".

Иркутская областная специальная библиотека для слепых также проведет громкие чтения новогодних сказок для детей с инвалидностью, мастер-классы по созданию змеи — символа 2025 года, а также обзоры книг и другие мероприятия (0+).

222821
122
142