Астрологи уверены, что эти шесть знаков зодиака совсем несовместимы
3 января, 18:00
В Приангарье сотрудники ГИБДД помогли женщинам с ребенком заменить лопнувшее колесо авто
3 января, 17:30
Школьники в голос вас засмеют, если не справитесь хотя бы 5/7 - ТЕСТ
3 января, 17:00
Прекрасный и такой родной: Ангарск в фотофокусе 2024 года
3 января, 14:00
Сделать обувь безопасной в гололед проще простого — даже если подошва плоская
3 января, 12:00
Ангарская городская больница получит три новых машины в 2025 году
3 января, 11:30
Ясная погода ожидается в Ангарске 3 января
3 января, 10:00
Снежные приключения и бодрое настроение: как провести активный день в Ангарске 3 января
3 января, 09:45
Гороскоп на 3 января: Ревность будет поджидать Раков и непредсказуемость - Козерогов
3 января, 00:00
Три Знака Зодиака, которые разбогатеют в январе 2025 года
2 января, 18:00
Более 60 пьяных автомобилистов выявили в Иркутской области после Нового года
2 января, 17:05
У вас мозг размером с горошину, если слету не узнаете 8/8 слов — ТЕСТ
2 января, 17:00
Стоимость проезда в автобусах маршрутом Ангарск – Иркутск повысят с 4 января
2 января, 14:26
В Ангарске отремонтировали более 70 км дорог по БКД за пять лет
2 января, 12:55
Зажмите на стиралке две кнопки — плесень покинет вас навсегда
2 января, 12:00

Йод придет на выручку, когда надо выбрать качественную колбасу к новогоднему столу

31 декабря 2024, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением новогодних праздников стартует сезона массовых закупок, и одним из самых популярных товаров является колбаса. Невозможно представить праздничный стол без этого продукта: он не только украшает его, но и активно используется в приготовлении множества блюд, пишет ИА AngarskMedia/

Покупка качественной колбасы — задача не из лёгких. Порой, выбрав некачественный товар, мы рискуем получить не только разочарование, но и неприятные последствия. Чтобы избежать этого, стоит обратить внимание на несколько ключевых признаков, которые помогут вам определить, соответствует ли колбаса необходимым стандартам.

Цена как индикатор качества

Начнём с самой очевидной рекомендации: не стоит гнаться за дешёвыми вариантами. Низкая цена может стать сигналом о низком качестве продукции. Хорошая колбаса не может стоить меньше, чем мясо, из которого она изготовлена. Таким образом, выбирая более дорогой продукт, вы, скорее всего, делаете оптимальный выбор.

Маркировка и ГОСТ

Будьте осторожны с яркими надписями на упаковке, обещающими "производство по ГОСТу". Это может оказаться лишь маркетинговым ходом. Настоящая информация о стандартах должна содержаться на обратной стороне упаковки. Также стоит помнить, что "Докторская колбаса" не может производиться по ГОСТу, так как в данного стандарте отсутствует такой сорт.

Изучение состава

При изучении состава колбасы важным аспектом является наличие только натуральных ингредиентов: мясо, сало, специи и, в некоторых случаях, нитрат калия как антибактериальная добавка. В списке ингредиентов мясо должно быть указанным в первую очередь, и желательно, чтобы это было конкретное сортовое мясо. Избегайте продуктов, содержащих сложные пищевые добавки, такие как крахмал, соя или неразличимый "животный белок". Таковые часто являются признаком экономии на мясе.

К тому же, стоит избегать колбасы, в составе которой есть мясо механической обвалки — это результат переработки целых туш вместе с костями и соединительными тканями. Добавление глутамата натрия также свидетельствует о наличии ненужных для качественной колбасы компонентов.

Цвет и внешний вид

Обратите внимание на цвет колбасы: слишком яркая окраска должна вас насторожить. Натуральный продукт обычно имеет серый оттенок, тогда как сыровяленая колбаса может быть темной, что говорит о наличии конины или говядины. Если в составе присутствует сало, оно должно быть белым, без желтых оттенков. Существуют колбасы с благородной плесенью, но в остальных случаях налет на продукте является тревожным знаком, и такой товар лучше не покупать.

Оболочка и текстура

Оболочка колбасы должна плотно прилегать к продукту, быть ровной и аккуратной. Исключение составляют лишь копченые изделия с морщинистой поверхностью. Как правило, низкокачественные колбасы упаковываются в несъедобные оболочки, тогда как качественные — в оболочку из целлюлозы и белка.

Проверка с помощью йода

Находясь дома, вы можете провести простой тест на качество вареной колбасы, используя йод. Капните немного средства на продукт: если пятно посинеет, значит, колбаса содержит крахмал. В противном случае, если пятно останется коричневым, это сигнализирует о качестве продукта.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете сделать правильный выбор и обеспечить свой праздничный стол вкусной и безопасной колбасой.

232618
122
162