Многие знают о том, чтобы поддержать здоровье печени нужно свети употребления алкоголя к минимуму, снизить потребление жирной пищи и вести здоровый образ жизни. Однако, какая пища может быть полезной для печени? Мы расскажем о пяти продуктах, которые смогут восстановить вашу помощницу, пишет ИА AngarskMedia.
Печень не только очищает организм от вредных токсинов, избытка гормонов, но и выполняет другие важные функции. Например:
- образование желчи и желчных кислот, которые помогают в усвоении жиров
- синтез холестерина, который необходим для строительства клеток и восстановления тканей
- выработка витаминов А, D, В 12.
Эти продукты могут улучшить работу печени.
Тыква. В мякоти этого овоща содержатся вещества, которые участвуют в в построении клеток, способствующих обмену холестерина и защите липидов в клеточной мембране от окисления.
Также тыква богата клетчаткой, которая может оказать мягкое желчегонное и противоспалительное действие.
Свекла. Этот овощ богат витаминами А, группы В и фосфором, которые могут быть хорошим строительным материалом для клеток печени.
Красные ягоды (вишня, клюква, малина). В этих ягодах содержится много каротина, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон.
Зеленый чай. В этом напитке содержатся танин, кофеин и большое количество витамина С, что может поспособствовать противоспалительного эффекту.
Куркума. Эта специя может содержать полезные эфирные масла и куркумин, которые могут оказать противоспалительные и антиоксидальные свойства.
Материал носит информационный характер. Стоит проконсультироваться со специалистом.