Один колпачок этого средства — и стиралка внутри как новая
28 ноября, 12:00
Гороскоп на 29 ноября: Стрельцам откроются тайны, а Козерогов выбьет что-то из колеи
00:00
Вся правда об этих знаках откроется, когда они застрянут в лифте
28 ноября, 18:00
В Службе по тарифам заявили о нехватке техрасчетов при утверждении нормы энергопотребления
28 ноября, 17:09
У вас шикарные знания по мировой литературе, если наберете 8/10 — ловкий ТЕСТ
28 ноября, 17:00
ОПГ из сотрудников ГИБДД предстанет перед судом за взяточничество в Братске
28 ноября, 16:37
Уголовное дело возбудили из-за строительства подвесных мостов на Ольхоне
28 ноября, 14:34
240 школьников дали клятву юнармейца в Ангарске
28 ноября, 13:41
Возобновили движение по дороге "Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово"
28 ноября, 12:47
Движение транспорта ограничили на дороге "Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово"
28 ноября, 11:37
Спасатели вызволили водителя из перевернувшегося грузовика в Иркутской области
28 ноября, 10:57
Ограничения движения сняли на участке трассы Р-258 "Байкал"
28 ноября, 10:06
Губернатор Иркутской области сообщил новые нормы энергопотребления для населения региона
28 ноября, 09:36
Автомобилист, сбивший пешехода, скрылся с места ДТП в Ангарске
28 ноября, 09:32
Стали известны увеличенные нормы потребления электроэнергии зимой в Приангарье
28 ноября, 09:16
Гороскоп на 28 ноября: Тельцам - новый доход, а Ракам - подсказки судьбы
28 ноября, 00:00

У вас точно попросят добавку: невероятно вкусная свинина в медово-соевом соусе

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Сегодня мы приготовим жареную свинину в медово-соевом соусе с чесноком.

Вам понадобится: 

  • Свинина (мякоть) — 400 г
    Лук репчатый — 60 г (1/2 шт.)
    Чеснок — три крупных зубчика 
    Соевый соус — 50 мл
    Мёд 
    Уксус яблочный
    Масло растительное
    Соль — по вкусу 
    Чеснок сушёный молотый — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Перец красный острый молотый — по вкусу 

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  • Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
  • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо.
  • Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. 
  • Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
  • В освободившуюся сковороду доливаем одну ст. ложку масла и выкладываем лук. 
  • Обжариваем на среднем огне, помешивая, пять минут.
  • Добавляем чеснок и обжариваем всё минуту, помешивая.
  • Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
  • Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
  • Возвращаем в сковороду свинину.
  • Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

231619
122
142