Для кристальной чистоты пола добавьте это в ведро с водой — такой ингредиент есть у всех
20 сентября, 12:00
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00
Отключение электричества произошло в двух районах Ангарска
19 сентября, 10:45
Вторую модельную библиотеку за 15 млн рублей откроют в Ангарске в 2026 году
19 сентября, 09:30
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 06:00

Не вы едите салат, а ваш любимый салат поедает вас: чем опасны огурцы с помидорами

Почему нельзя смешивать томаты с огурцами
30 июня 2024, 12:00 Общество #Лайфхаки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат из огурцов и помидоров — одно из любимых блюд у многих людей. Особенно летом. Этот салат может освежить, насытить, а также привести к серьезным проблемам со здоровьем, пишет ИА AngarskMedia.

Одновременное употребление огурцов и помидоров может вызвать дискомфорт в желудке из-за содержащейся в огурцах аскорбиназы. Этот фермент способен разрушать витамин C, который содержится в помидорах. В результате питательная ценность помидоров снижается.

Огурцы и томаты имеют различные pH уровни: огурцы щелочные, а томаты кислые. Их смешивание может привести к образованию солей, что потенциально может оказать негативное воздействие на работу почек и печени. А также это может привести к снижению иммунитета, хрупкости костей и сердечно-сосудистым заболеваниям. Пониженная кислотность может ухудшить усваивание пищи, тем самым токсины проникают в кровь, что может привести к проблемам с кожей и печенью, обострение хронических заболеваний и проблем с кишечником.

Еще одним значимым аспектом являются различные процессы усвоения данных овощей. Желудок переваривает их с разной скоростью: некоторые овощи усваиваются быстрее, другие медленнее. Подобные различия могут привести к брожению и вздутию, что приводит к неприятным ощущениям и дискомфорту.

231619
122
142