Горничная люксового отеля открыла секрет чистого стекла — никакая дорогая химия не нужна
12:00
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
14:00
Пять человек спасли огнеборцы на пожаре в Ангарске
12:41
Крыльцо Центральной городской библиотеки обновляют в Ангарске
12:15
Представителей Воздушно-десантных войск чествовали в Ангарске 2 августа
2 августа, 17:24
В Ангарске мужчина спалил соседний гараж во время электросварки
2 августа, 14:21
Непотушенная сигарета стала причиной гибели мужчины при пожаре в Саянске
2 августа, 12:34
Прекрасная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
1 августа, 16:20
Девушку сбили на пешеходном переходе в Ангарске
1 августа, 14:48
Жительнице Приангарья дали 17 лет колонии за оправдание терактов на БАМе
1 августа, 13:05
Куда сходить в Ангарске: День ВДВ, мастер-класс для детей и виртуальные концерты
1 августа, 13:00
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 08:00

Не вы едите салат, а ваш любимый салат поедает вас: чем опасны огурцы с помидорами

Почему нельзя смешивать томаты с огурцами
30 июня 2024, 12:00 Общество #Лайфхаки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат из огурцов и помидоров — одно из любимых блюд у многих людей. Особенно летом. Этот салат может освежить, насытить, а также привести к серьезным проблемам со здоровьем, пишет ИА AngarskMedia.

Одновременное употребление огурцов и помидоров может вызвать дискомфорт в желудке из-за содержащейся в огурцах аскорбиназы. Этот фермент способен разрушать витамин C, который содержится в помидорах. В результате питательная ценность помидоров снижается.

Огурцы и томаты имеют различные pH уровни: огурцы щелочные, а томаты кислые. Их смешивание может привести к образованию солей, что потенциально может оказать негативное воздействие на работу почек и печени. А также это может привести к снижению иммунитета, хрупкости костей и сердечно-сосудистым заболеваниям. Пониженная кислотность может ухудшить усваивание пищи, тем самым токсины проникают в кровь, что может привести к проблемам с кожей и печенью, обострение хронических заболеваний и проблем с кишечником.

Еще одним значимым аспектом являются различные процессы усвоения данных овощей. Желудок переваривает их с разной скоростью: некоторые овощи усваиваются быстрее, другие медленнее. Подобные различия могут привести к брожению и вздутию, что приводит к неприятным ощущениям и дискомфорту.

231619
122
142