На майских праздниках многие поедут жарить шашлыки. И тут уже стоит выбор за вами: самостоятельно мариновать или нет, где покупать мясо. Предупреждаем, если вы решились на то, чтобы купить уже замаринованное мясо, то очень внимательно изучите внешний вид продукта. Вдруг он просрочен. Но, разумеется, не менее важно правильно приготовить мясо и не отравиться, пишет ИА AngarskMedia.
В мясе содержится множество опасных бактерий, которые могут привести к отравлению, а в худшем случае к летальному исходу. Мы расскажем, как обезопасить себя от страшных болезней.
- Натуральные рубленые изделия следует готовить при температуре не ниже 85°C, а фарш — не ниже 90°C.
- Мясо на гриле стоит жарить при температуре не менее 85°C, а в духовке — все 200°C.
- Важно проверять готовность блюда перед тем, как подать его на стол. Отрежьте от мяса кусочек и обратите внимание на цвет мяса и сока. Если мясо серого цвета, а сок прозрачный, значит, мясо готово.
- Бактерии в мясе погибают примерно за 10 минут, при условии, что температура внутри продукта не ниже 85°C, а вот во время кипячения вредные бактерии умирают почти моментально.
Также крайне важно помыть мясо перед готовкой. Если вы купили мясо уже в маринаде, то вам нужно быть на все 100% уверенным, что мясо готово и прошло термическую обработку. Также важно, чтобы сырое мясо не контактировало с продуктами, которые не будут подвергаться термической обработке, сообщает сайт "Едим дома".