Жителям России напомнили про штрафы за нарушения при запуске фейерверков
17:48
Облачная погода и снег ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Госавтоинспекция усиливает режим работы на дорогах Ангарского округа
15:53
Индекс "Оливье": сколько потратят жители Ангарска на любимый салат
15:04
Куда сходить в Ангарске: различные мероприятия в преддверии Нового года
13:00
Жительница Ангарска стала четырехмиллионным пассажиром в аэропорту Иркутска
12:50
Электричество отключилось в некоторых районах Ангарска
11:48
Браконьеры охотятся на сибирских косуль в Ангарском округе
11:25
Весело-весело встретим Новый год: как отметить праздник с детьми
11:04
Фестиваль ледяных скульптур на Ольхоне не состоится в 2026 году
10:30
Потрясающий снимок Иркутска сделал космонавт Сергей Микаев с борта МКС
09:35
Трем бойцам СВО вручили государственные награды в Ангарске
08:36
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Ангарский государственный технический университет победил в конкурсе "Атомный синтез"
25 декабря, 17:20
10 нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за несколько дней
25 декабря, 14:28

Конфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой - обалденный домашний десерт

Конфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой russianfood.com
Конфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конфеты готовятся быстро, но затем им нужно стабилизироваться в холодильнике 1 час. Получается вкусное домашнее лакомство. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Печенье — 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 100 г
  • Фундук очищенный — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Молоко сгущённое — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло растительное — 10 мл

Как приготовить?

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника. Фундук и грецкие орехи подсушиваем на сковороде 1-2 минуты. Даём орехам остыть. Курагу замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут. 

Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье до мелкой крошки. Печенье можно измельчить любым способом. Например, выложить в пакет и пройтись по нему скалкой. С кураги сливаем воду. Обсушиваем курагу бумажным полотенцем. В чашу блендера отправляем размягчённое сливочное масло и курагу. Добавляем сгущённое молоко.

В чашу блендера отправляем орехи. Тщательно перебиваем блендером. Должна получиться пластичная однородная масса. Выкладываем измельчённое печенье в миску.

Получившуюся массу выкладываем в миску к печенью. Тщательно перемешиваем руками. Руки смазываем растительным маслом. Отщипываем немного получившейся массы, формируем колбаску, делаем засечки ножом. Скатываем небольшие конфетки размером примерно с грецкий орех.

Обваливаем половину конфет в кокосовой стружке. Оставшиеся конфеты обваливаем в какао-порошке.

Готовые конфеты убираем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

190139
122
162