Гармоничное сочетание утиных ножек с сочными яблоками и луком. Мясо утки при запекании пропитывается соками, получается сочным и мягким. Тимьян и чеснок добавляют аппетитный аромат. А запечённые яблоки с луком можно превратить в соус, который отлично дополнит утиное мясо. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Утиные ножки — 850 г
- Яблоки — 500 г
- Лук репчатый фиолетовый — 260 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 20 г
Салат "Нептун" с морепродуктами готовлю на новогодний стол уже 5 лет подряд. Делюсь сокровенным рецептом Станет коронным салатом
Как приготовить?
Утиные ножки и яблоки хорошо промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян и чеснок. Перемешиваем.
В миску с пряной смесью выкладываем утиные ножки. Этой смесью смазываем ножки со всех сторон. Миску накрываем плёнкой. Даём утке замариноваться минимум 30 минут.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями. Лук равномерно распределяем по дну формы для запекания. Помещаем сверху утиные ножки вместе с маринадом.
Одно яблоко очищаем от кожицы и семян. Нарезаем средними кусочками. Фрукт выкладываем между ножками. Закрываем форму фольгой. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа. Оставшееся яблоко очищаем от семенной коробки и нарезаем дольками. Затем фольгу снимаем. Дольки яблока добавляем к утке. Запекаем ещё 30 минут или до готовности и зарумянивания.
Ножки и дольки яблок извлекаем. При желании запечённые лук и яблоки вместе с соком измельчаем погружным блендером.
Утиную ножку с кусочками яблока выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)