Ваших знаний "кот наплакал", если не осилите 7/7 вопросов на кругозор — ТЕСТ
23 декабря, 17:00
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Внимание, жители Ангарска: мошенники обманывают горожан по новой схеме
23 декабря, 16:33
СК завершили расследование уголовных дел о ночных нелегальных гонках в Ангарске
23 декабря, 15:47
Стоимость проезда в общественном транспорте планируют повысить в Ангарске
23 декабря, 13:49
Авиакомпания S7 Airlines снова осуществляет прямые рейсы из Иркутска в Гуанчжоу
23 декабря, 11:46
Родители в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек провели новогодний патруль в Ангарске
23 декабря, 11:17
Спортсмены из Ангарска заняли лидирующие места на первенстве по конькобежному спорту
23 декабря, 10:53
Третий международный фестиваль "Под лёд Байкала" пройдет в Листвянке
23 декабря, 10:01
Электричество отключат в некоторых СНТ Ангарского округа 23 декабря
23 декабря, 09:57
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 09:45
70 автомобилей выстроились в форме бутылки шампанского в Братске
23 декабря, 09:23
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:50
Юная шашистка завоевала две медали на шашечном форуме в одном из регионов России
22 декабря, 17:54
Двух жителей Ангарска сняли с поезда из-за ругани в вагоне
22 декабря, 17:31
От мандарин до "Оливье": ангарчане потратят на новогодний стол минимум 3,6 тысячи рублей
22 декабря, 17:03

Утиные ножки, запечённые с фруктово-луковым соусом: сочность и мягкость

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком russianfood.com
Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гармоничное сочетание утиных ножек с сочными яблоками и луком. Мясо утки при запекании пропитывается соками, получается сочным и мягким. Тимьян и чеснок добавляют аппетитный аромат. А запечённые яблоки с луком можно превратить в соус, который отлично дополнит утиное мясо. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.  

Продукты (на 3 порции):

  • Утиные ножки — 850 г
  • Яблоки — 500 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 260 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 20 г

Как приготовить?

Утиные ножки и яблоки хорошо промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян и чеснок. Перемешиваем.

В миску с пряной смесью выкладываем утиные ножки. Этой смесью смазываем ножки со всех сторон. Миску накрываем плёнкой. Даём утке замариноваться минимум 30 минут.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями. Лук равномерно распределяем по дну формы для запекания. Помещаем сверху утиные ножки вместе с маринадом.

Одно яблоко очищаем от кожицы и семян. Нарезаем средними кусочками. Фрукт выкладываем между ножками. Закрываем форму фольгой. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа. Оставшееся яблоко очищаем от семенной коробки и нарезаем дольками. Затем фольгу снимаем. Дольки яблока добавляем к утке. Запекаем ещё 30 минут или до готовности и зарумянивания.

Ножки и дольки яблок извлекаем. При желании запечённые лук и яблоки вместе с соком измельчаем погружным блендером.

Утиную ножку с кусочками яблока выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162