Бездарность ни за что не ответит на 7 из 7, а гениальность справится за 30 секунд — ТЕСТ
22 декабря, 17:00
Юная шашистка завоевала две медали на шашечном форуме в одном из регионов России
22 декабря, 17:54
Двух жителей Ангарска сняли с поезда из-за ругани в вагоне
22 декабря, 17:31
От мандарин до "Оливье": ангарчане потратят на новогодний стол минимум 3,6 тысячи рублей
22 декабря, 17:03
Первый газоанализатор установили в одном из многоквартирных домов Ангарска
22 декабря, 16:55
Проезд для большегрузов и автобусов ограничили на дороге "Байкал" в Приангарье
22 декабря, 13:45
Ветераны МВД из Ангарска поучаствовали в акции в честь Дня памяти русских солдат
22 декабря, 13:29
Более 100 археологических объектов обследовали в Иркутской области в 2025 году
22 декабря, 11:56
Месячник качества и безопасности пиротехнической продукции проходит в Ангарске
22 декабря, 11:42
ХК "Ермак" успешно завершил год победами в двух матчах с "Протоном" в Ангарске
22 декабря, 10:37
Астрономы-любители запечатлели комету 3I/ATLAS в небе над Иркутской областью
22 декабря, 09:47
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 09:20
Землетрясение произошло в Республике Бурятия рано утром 22 декабря
22 декабря, 08:52
Десятки аварий произошли на дорогах Ангарска за минувшую неделю
22 декабря, 08:25
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 07:00
Сотрудники МЧС спасли пять человек на пожаре в Ангарске
21 декабря, 16:00

Шоколадный манник с вишней: десерт, в который влюбляешься с первого кусочка - станет вашим фаворитом

Шоколадный манник с вишней russianfood.com
Шоколадный манник с вишней
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный манник с вишней — ароматная десертная выпечка. Тесто на основе манной крупы делает текстуру особенно интересной, а какао и сочная вишня обеспечивают насыщенный вкус. Возможно, он станет вашим фаворитом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Молоко (обычное или растительное) — 250 мл
  • Масло растительное рафинированное — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Мука — 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вишня — 125 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 3 г

Как приготовить?

Для постного варианта можно использовать растительное молоко. В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-35 минут.

В отдельную миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

Вишню вымойте и очистите от косточек. Манка набухла, масса загустела. Влейте масло. Хорошо перемешайте.

В несколько приемов введите мучную смесь. Перемешайте. Тесто получается густоватое. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте. Включите духовку для разогрева до 170°С.

Тесто выложите в кексовую форму с выемкой. Разровняйте лопаткой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.
 
Шоколадный манник с вишней готов. Остудите его в форме.
 
Выложите остывший манник на блюдо для подачи.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162