Шоколадный манник с вишней — ароматная десертная выпечка. Тесто на основе манной крупы делает текстуру особенно интересной, а какао и сочная вишня обеспечивают насыщенный вкус. Возможно, он станет вашим фаворитом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
- Молоко (обычное или растительное) — 250 мл
- Масло растительное рафинированное — 125 мл
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 200 г
- Мука — 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 10 г
- Вишня — 125 г
- Какао-порошок — 30 г
- Соль — 3 г
Салат "Нептун" с морепродуктами готовлю на новогодний стол уже 5 лет подряд. Делюсь сокровенным рецептом Станет коронным салатом
Как приготовить?
Для постного варианта можно использовать растительное молоко. В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-35 минут.
В отдельную миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
Вишню вымойте и очистите от косточек. Манка набухла, масса загустела. Влейте масло. Хорошо перемешайте.
В несколько приемов введите мучную смесь. Перемешайте. Тесто получается густоватое. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте. Включите духовку для разогрева до 170°С.
Тесто выложите в кексовую форму с выемкой. Разровняйте лопаткой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.
Шоколадный манник с вишней готов. Остудите его в форме.
Выложите остывший манник на блюдо для подачи.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)