Вы бездарность или гениальный эрудит – одолейте хотя бы 4 вопроса в ТЕСТе
20 декабря, 17:00
Награды вручили родственникам погибших бойцов СВО в Ангарске
20 декабря, 19:57
Более 2 млрд рублей отдали жители Иркутской области мошенникам в 2025 году
20 декабря, 15:59
Сплошные проверки по выявлению пьяных автомобилистов проходят в Ангарском округе
20 декабря, 13:36
Огнеборцы спасли 10 человек на пожаре в Ангарске
20 декабря, 12:03
Два снегогенератора установили на лыжно-биатлонном комплексе в Ангарске
20 декабря, 11:15
Торжественная церемония вручения медалей ветеранам БАМа прошла в Ангарске
20 декабря, 09:34
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 21:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 19:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 18:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 18:00
Солнечная погода установится в Ангарске на предстоящих выходных
19 декабря, 16:00
Логистический центр Wildberries в Ангарске может приносить 430 млн налоговых доходов
19 декабря, 14:15
Мэр Ангарска: Готовность водовода в Мегете составляет более 70%
19 декабря, 14:00
Куда сходить в Ангарске: новогодняя ярмарка, открытия елок, мастер-классы и многое другое
19 декабря, 13:00
Зарплаты бюджетников проиндексируют на 5,7% в Иркутской области в 2026 году
19 декабря, 11:59

Творожное печенье к чаю за 15 минут: легкий и быстрый рецепт — дети уплетают за обе щеки

Рецепт домашнего печенья
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления творожного печенья потребуются самые простые и недорогие продукты, а времени будет потрачено минимальное количество. Оно станет прекрасным дополнением к чаю, какао или просто стакану молока.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 250 г
  • Масло сливочное, мягкое — 80 г
  • Соль — 1 небольшая щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка мелкого помола — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соедините творог любой жирности и щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус. Добавьте предварительно размягченное сливочное масло. Разомните все компоненты вилкой до достижения однородности.

В творожную основу просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно вымесите массу, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделите тесто на две равные части и раскатайте одну из них в прямоугольник примерно 50 на 25 см.

Равномерно присыпьте поверхность теста сахаром и кокосовой стружкой. Аккуратно сверните пласт в рулет по длинной стороне, формируя колбаску средней толщины. Нарежьте рулет на 6 кусочков длиной 5–6 сантиметров каждый.

Повторите то же самое со второй половиной теста. Разложите подготовленное печенье на противне, предварительно покрытом пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. По желанию готовое творожное печенье можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

234661
122
162