У вас интеллект ученого, когда берете 8/8 — ТЕСТ на гениальность
16 декабря, 17:00
Мужчину оштрафовали на 100 тысяч за уклонение от службы в армии в Ангарске
14:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
14:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
14:25
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
13:40
Подозреваемого в краже велосипеда разыскивают в Ангарске
13:13
Экспорт мороженого увеличился на 15% в Иркутской области
12:37
Упавшему в колодец мальчику выплатят компенсацию морального вреда в Ангарске
12:21
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
12:00
Жителям Ангарска рассказали о безопасных площадках для запуска фейерверков в Новый год
11:39
Водитель маршрутки задолжал более 700 тысяч рублей по штрафам в Иркутске
10:15
Почти 300 активных жителей Ангарска сдали нормы ГТО
09:51
Частицу мощей святителя Николая Чудотворца привезут в один из регионов России
09:31
Женщины Иркутской области чаще мужчин обращаются к ИИ-компаньонами 
09:15
Автомобилистов поздравили с наступающим Новым годом в Ангарске
09:08
Землетрясение произошло в Бурятии ночью 17 декабря
08:20

Новогодний десерт "Баден Баден" — хрустящая основа, нежный крем и шоколад: проще "Наполеона", вкуснее торта

Десерт готовится без сложных процессов и долгой сборки
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний десерт "Баден-Баден" готовится удивительно быстро, а результат превосходит ожидания: нежнейший крем, хрустящие слоеные кусочки и шоколадная глазурь. Попробуйте — и вы поймете, почему он многим заменил праздничные торты.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка 400-450 г
  • Ягоды — 250 г для подачи

Для крема:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (30 г)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 250 г
  • Сливки 20% — 100 мл

Процесс приготовления:

Разморозьте бездрожжевое слоеное тесто, затем слегка раскатайте его. Нарежьте на небольшие квадраты, приблизительно 1x1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, пока они не станут золотистыми.

В кастрюле соедините сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте молоко и яичные желтки. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и остудите.

Отмерьте сливки для взбивания с содержанием жира не менее 33%, взбейте миксером до образования мягких пиков. Взбейте остывшую заварную основу миксером до однородности, затем аккуратно добавьте взбитые сливки в 2-3 приема.

Разделите слоеные печенья на отдельные пластинки и выложите на дно в удобную форму. Сверху равномерно распределите крем и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Растопите шоколад для глазури. В миске смешайте сливки 20% жирности с молочным шоколадом. Растопите на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Выньте десерт из холодильника и полейте растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник еще на полчаса. Украсьте сверху свежей клубникой или другими ягодами перед подачей.

234661
122
162