Отличный завтрак за 20 минут. Как вам ленивые вареники с творогом и манной крупой — горяченькие, со сливочным маслом? Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции)
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 30 г (по вкусу)
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить?
Кастрюлю с 2,5 л воды поставить на огонь. В миску разбить яйцо, добавить соль и манную крупу. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Добавить творог.
Всё хорошо растереть. Добавить муку. Руками замесить мягкое тесто. Тесто немного липнет к рукам. Если липнет сильно, можно добавить ещё немного муки.
Тесто разделить на 3-4 части. Руками скатать из теста колбаски. Нарезать колбаски кусочками шириной 1,5 см. Когда вода закипит, посолить по вкусу. В кипяток опустить ленивые вареники. Перемешать. Варить вареники после всплытия одну минуту.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг.
Добавить кусочки сливочного масла. Встряхнуть вареники, чтобы масло равномерно распределилось.
Ленивые вареники с творогом и манной крупой готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
Золотые котлеты из чечевицы и булгура: вкус Турции на вашем столе — пикантные, ароматные, хрустящие