Только абсолютный профан провалит этот школьный ТЕСТ: а вы зря "протирали" штаны за партой?
9 декабря, 17:00
Пять школ пока остаются "на удаленке" после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
13:43
Землетрясение произошло на территории Иркутской области
13:03
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
12:45
Иностранцы нелегально работали тренерами в одном из спортзалов Ангарска
11:48
Показатели растут: температура сетевой воды на ТЭЦ-9 в Ангарске превысила 120°С
11:25
Четырех нелегальных водителей такси привлекли к ответственности в Ангарске за два дня
11:10
Случаи нахождения детей на льду водоемов без родителей выявили в Ангарском округе
10:23
Электроснабжение отключили в нескольких СНТ Ангарского горокруга
09:47
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
09:24
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:00
Энергетики на ТЭЦ-9 в Ангарске приступили к растопке третьего котла
9 декабря, 18:20
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 16:20
Температура сетевой воды с ТЭЦ-9 в Ангарске достигла 100°С
9 декабря, 15:30
Мэр Ангарска: все детские сады города работают в штатном режиме
9 декабря, 14:25
Оперативную обстановку по ликвидации аварии на ТЭЦ-9 озвучили власти Ангарска
9 декабря, 13:46

Что сделать во время жарки картофеля, чтобы он не прилипал к сковороде: простой прием для золотистой корочки

Почему картофель прилипает к сковороде и как жарить правильно
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие сталкиваются с одной и той же проблемой: картофель упорно прилипает к сковороде, даже если добавить больше масла. В результате вместо аппетитных ровных золотистых кусочков получается размазанная масса. Профессиональные повара давно заметили, что дело вовсе не в сковородке или количестве масла — причина в другом. Есть один очень простой прием, который позволяет пожарить картофель так, чтобы он не прилипал и имел хрустящую золотистую корочку.

Что нужно сделать, чтобы картофель не прилипал

Перед жаркой картофель нужно хорошо промыть в холодной воде и обязательно высушить. Почему это работает? Картофель содержит большой слой крахмала на поверхности. Именно этот крахмал и становится "клеем", из-за которого кусочки:

  • прилипают к горячей сковородке;
  • ломаются;
  • не румянятся равномерно;
  • превращаются в кашу вместо хрустящей корочки.

Если промыть картофель несколько раз до прозрачной воды и промокнуть бумажным полотенцем, лишний крахмал исчезнет, и он перестанет цепляться за поверхность сковородки.

Как правильно пожарить картошку, чтобы не прилипала к сковороде

  • Нарезать картофель одинаковыми кусочками. Так он равномерно обжарится.
  • Промыть 2 раза до чистой воды. Это снимет максимум крахмала.
  • Полностью высушить. Влага — враг хрустящей корочки.
  • Сковородка должна быть хорошо разогрета. Масло добавляют только после прогрева.
  • Не переворачивать часто. Дайте кусочкам "застыть" корочкой.
234661
122
162