До наступления Нового года остается менее месяца, поэтому сейчас прекрасное время, чтобы составить праздничное меню и выбрать блюда. Салат по рецепту ИА AngarskMedia "Рыба по-польски" — отличный выбор: процесс приготовления прост, внешний вид презентабельный, а утонченный вкус, гармонично сочетающийся с пикантным маринованным луком, делает его настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Укроп — пучок
- Лист лавровый — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Маринад:
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Вода — 150 мл
Как приготовить салат:
Горбушу разделите на порционные куски. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль и небольшой пучок укропа. Отварите рыбу примерно 10 минут, затем остудите, удалите кости и разделите на мелкие волокна. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и промойте в прохладной воде. Переложите в миску, добавьте соль, сахар, немного уксуса и влейте 150 мл воды. Оставьте на 20 минут, чтобы лук стал хрустящим и избавился от горечи.
В подходящей по размеру емкости формируйте салат слоями:
- первый слой — рыба,
- второй слой — маринованный лук.
- Сверху нанесите легкую сеточку из майонеза.
- Повторите слои еще раз.
- Верхний слой — рыба, покрытая тонким слоем майонеза, имитирующим сеточку.
Поместите салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались: рыба станет очень нежной и сочной, а лук — ароматным и мягким. Перед подачей украсьте свежим укропом.
Ранее мы писали какие ошибки допускают неопытные хозяйки при приготовлении новогоднего салата "Селёдка под шубой".