Брускетты с намазкой из крабовых палочек, яиц и сыра готовятся быстро. Багет, обжаренный до золотистой корочки и хрусткости, и нежная намазка из крабовых палочек, яиц и творожного сыра — простая закуска, которая выглядит эффектно и всегда уходит со стола первой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Багет — 100 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр творожный — 100 г
- Лук зелёный — 10 г
- Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Как приготовить?
Мягкий и влажный манник с лимонным джемом и орехами — быстро и просто. Как раз к чаю Скромные ингредиенты — великолепный вкус
Крабовые палочки заранее разморозьте. Багет лучше использовать вчерашний.
Яйца промойте. В сотейнике залейте их водой. Добавьте в воду 0,5 ч. ложки соли. Варите яйца вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде. Крабовые палочки очистите от упаковки. Яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на крупные кусочки. Переложите в глубокую миску. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте к яйцам. Добавьте творожный сыр. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте сушёный чеснок.
Погружным блендером измельчите до однородной консистенции. Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте в миску. Всё хорошо перемешайте.
Сухую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики багета. Подсушите ломтики багета до румяной корочки с двух сторон — по 3-4 минуты. Остудите. Равномерно распределите намазку на кусочки багета.
Брускетты с намазкой из крабовых палочек, яиц и сыра готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)