Ваш ум на вес золота, когда отвечаете за 50 секунд на 8/8 — ТЕСТ
24 ноября, 17:00
Ангарские спортсмены завоевали четыре медали на соревнованиях по муайтай
11:03
Областной фестиваль "Михайлов день" состоялся в Саватеевке
10:59
В Ангарске кроссовер протаранил опору ЛЭП
10:08
Очередные вспышки на Солнце произойдут в ближайшие часы
24 ноября, 19:30
В Бурятии завирусилось видео с новорожденным в туалете. Реальные случаи и их последствия
24 ноября, 17:50
Фестиваль, спектакли и соревнования пройдут в декаду инвалидов в АГО
24 ноября, 17:23
Осенний шторм на Байкале утопил дорогу в Листвянке
24 ноября, 14:06
Жители Ангарска могут разместить сбережения под 16,2% годовых
24 ноября, 13:17
46 ДТП произошло в Ангарском городском округе за неделю
24 ноября, 12:02
Губернатор Приангарья наградил активистов Комитета семей воинов Отечества
23 ноября, 17:32
Мужчина опоздал на электричку и попал под поезд в Тайшетском районе
23 ноября, 16:16
Иркутская область стала лидером по высадке деревьев в акции "Сохраним лес"
23 ноября, 14:45
84,8% трамвайных путей обособлено от дорог общего пользования в Ангарске
22 ноября, 15:29
Мэр Ангарска провел плановое совещание с руководителями жилищных компаний
22 ноября, 14:07
Преподаватель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
22 ноября, 13:37

Эклеры с нежным сливочным кремом и глянцевой глазурью — идеальный новогодний десерт: всего 30 минут и минимум хлопот

Рецепт праздничного десерта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные, с ароматной начинкой и шоколадной глазурью, они всегда выглядят изысканно и аппетитно. Если вы давно хотели попробовать приготовить эклеры дома, но страшно было начинать — время пришло. Лучший и простой рецепт десерта — в материале ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты

Для заварного теста

  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло или маргарин 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 4–6 шт.

Для начинки

  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 70 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Ванильный сахар 10 г

Для декора

  • Черный или молочный шоколад
  • Измельченные орехи

Приготовление

В кастрюлю влейте воду, добавьте масло и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте муку и активно вымешивайте 1–2 минуты до однородной гладкой массы.

Снимите с огня и хорошо вымешайте тесто ложкой, чтобы не осталось комочков. Дайте немного остыть, затем по одному вбейте яйца, постоянно перемешивая. Консистенция должна быть кремовой, не редкой и не густой.

Переложите тесто в кулинарный мешок и выдавите на противень, оставляя место между эклерами. Выпекайте при 200 градусах до румяной корочки. Не открывайте духовку во время выпечки. После того как эклеры будут готовы, оставьте их внутри духовки до остывания.

Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне, сливки, пудру и ванильный сахар. У вас должен получиться легкий и стабильный крем. В каждом эклере сделайте 2–3 маленьких надреза снизу и заполните кремом.

Сверху покройте шоколадом и присыпьте орехами.

234661
122
162