Нежные, с ароматной начинкой и шоколадной глазурью, они всегда выглядят изысканно и аппетитно. Если вы давно хотели попробовать приготовить эклеры дома, но страшно было начинать — время пришло. Лучший и простой рецепт десерта — в материале ИА AngarskMedia.
Ингредиенты
Для заварного теста
- Вода 250 мл
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Мука 150 г
- Яйца 4–6 шт.
Для начинки
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 70 г
- Сахарная пудра 70 г
- Ванильный сахар 10 г
Для декора
- Черный или молочный шоколад
- Измельченные орехи
Приготовление
В кастрюлю влейте воду, добавьте масло и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте муку и активно вымешивайте 1–2 минуты до однородной гладкой массы.
Снимите с огня и хорошо вымешайте тесто ложкой, чтобы не осталось комочков. Дайте немного остыть, затем по одному вбейте яйца, постоянно перемешивая. Консистенция должна быть кремовой, не редкой и не густой.
Переложите тесто в кулинарный мешок и выдавите на противень, оставляя место между эклерами. Выпекайте при 200 градусах до румяной корочки. Не открывайте духовку во время выпечки. После того как эклеры будут готовы, оставьте их внутри духовки до остывания.
Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне, сливки, пудру и ванильный сахар. У вас должен получиться легкий и стабильный крем. В каждом эклере сделайте 2–3 маленьких надреза снизу и заполните кремом.
Сверху покройте шоколадом и присыпьте орехами.