Беляши — настоящая классика домашней кухни. Они обладают аппетитным ароматом, сочной начинкой и золотистой хрустящей корочкой. ИА AngarskMedia предлагает проверенный рецепт, по которому у вас точно получится приготовить сочные беляши.
Ингредиенты:
Для теста
- Пшеничная мука — 700 г
- Смесь молока и воды 50/50 — 470 мл
- Сухие дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Масло — 30 мл
Для начинки
- Фарш (смесь говядины и свинины) — 400 г
- Лук — 350 г
- Вода — 5 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Для жарки
Растительное масло
Приготовление:
В большой миске просейте муку. Сделайте в центре углубление и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко, воду и растительное масло.
Замешивайте тесто в течение 5–7 минут. Оно будет немного липким, но не стоит прибавлять лишней муки. Чтобы облегчить процесс, смазывайте руки растительным маслом.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пленкой и оставьте подходить на 1,5–2 часа. Если есть время, тесто можно оставить в холодильнике на ночь.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Для сочности добавьте холодной воды. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. После того как тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, смазанную маслом, и обомните. Разделите на равные части, сформируйте шарики. По рецепту получится 18-20 штук.
Из каждого шарика теста сделайте лепешку. В центр выложите 1 ст. л начинки и защипните края, сформируйте беляш. Готовые беляши положите на смазанную маслом поверхность, немного прижмите их сверху.
Налейте масло в большую сковороду и хорошо разогрейте его. Выложите беляши швом вниз и жарьте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Жарьте беляши на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись.