Лишь 1 из 1000 интеллектов сможет ответить на 9/9, а вы на что способны? - ТЕСТ
18 ноября, 17:00
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
13:50
В Ангарске определили победителей турнира по боксу памяти Анатолия Караваева
12:45
Не только зумеры: иркутяне всех возрастов отказываются от телефонных звонков
12:33
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске
11:08
Хоккей в каждом квадратном метре: история народного гаража-музея в Ангарске
10:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:40
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
18 ноября, 16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
18 ноября, 16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
18 ноября, 14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
18 ноября, 14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
18 ноября, 13:14
Несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за аварии в Ангарске
18 ноября, 12:57
Из-за коммунальной аварии горячую воду планируют возобновить в Ангарске в обед
18 ноября, 12:01
МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках в Ангарском округе
18 ноября, 11:42
Серию забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею" продолжают проводить в Ангарске
18 ноября, 10:13

Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске

Ранее несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за коммунальной аварии
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске Тг-канал (18+) мэра АГО Сергея Петрова
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске
Фото: Тг-канал (18+) мэра АГО Сергея Петрова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

IrkutskMedia, 19 ноября. Теплоснабжение и подачу горячей воды после коммунальной аварии восстановили в Ангарске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Напомним, что авария произошла на пересечении улиц Энгельса и Красной рано утром 18 ноября. Для ее устранения на место выехали специалисты УТС ТЭЦ-9. 

Тепла лишились три квартала, медицинские учреждения, такие как поликлиники МСЧ-28, хирургический и терапевтический корпуса. В зданиях сотрудники включали обогреватели.

На улице Энгельса из-за аварии перекрывали движение транспорта.

Добавим, что в мероприятиях участвовало 18 сотрудников и 5 единиц техники. В течения дня работники извлекли часть трубы, проложенной здесь еще в 1962 году, и заменили на новую. Сейчас теплоснабжение в этой части города ведется в прежнем режиме.

Байкальская энергетическая компания всегда подчеркивала важность модернизации как тепловых сетей, так и комплексной модернизации на теплоисточнике — ТЭЦ-9. За последние три года специалисты отремонтировали 3,5 км тепловых сетей, проложили свыше 1 км нового трубопровода. Обнаружили и устранили 496 дефектов. На ТЭЦ-9, от стабильной работы которой полностью зависит теплоснабжение в городе, в этом году проведено техническое перевооружение одного из котельных агрегатов, трансформатора, открытого распределительного устройства, галереи ленточного конвейера, золоулавливающей установки. Помимо инвестиционной программы, компания вкладывает собственные средства, получаемые за счет не регулируемых видов деятельности. В прошлом году размер вложений составил 3,4 млрд рублей и этот объем продолжает расти.

Несмотря на то, что сделано много, энергетики готовы сделать еще больше. Этой осенью в адрес Думы округа направлено предложение об увеличении вложений, направленных на повышение надежности инфраструктуры и оборудования, которое было поддержано. В предстоящие 2 года компания намерена увеличить перекладку тепловых сетей в несколько раз — с 650 метров в 2026 году до 4,2 км. в 2027 году. На ТЭЦ-9 проведут техническое перевооружение насосно-перекачивающей станции, модернизируют котельное оборудование турбины, багерной насосной, приборы теплового контроля, улучшат гидрозолоудаление, автоматизируют процессы управления и контроля, проведут комплекс иным мероприятий.

Однако, как отмечают специалисты, в Иркутской области особенно остра проблема недофинансирования энергетики. В первую очередь это связано с тем, что тариф недостаточен для инвестиций в развитие коммунального хозяйства, считают в ресурсоснабжающих компаниях. Его уже давно не хватает даже на поддержку работы сетей на должном уровне. Единственный выход из ситуации, выравнивать тарифы в соответствии с рынком, отмечают представители энергетической компании. Это позволит серьезно увеличить размер инвестиций в ремонт и модернизацию сетей, а значит новых труб станет кратно больше.  Сейчас, по оценкам специалистов, в отрасль следует вложить порядка 65 млрд за 5 лет, чтобы привести теплосети и оборудование в нормативное состояние. Если этого не сделать, то риск коммунальных аварий станет гораздо серьезнее.

233940
122
145