Эти нежнейшие кексы с натуральной сладостью моркови идеально подходят к утреннему кофе или чаю. Они ароматные, легкие и нежные, а справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. По рецепту ИА AngarskMedia это сделать совсем не сложно.
Ингредиенты (на 8–10 кексов)
- Морковь — 2 средних (≈200 г)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орехи (по желанию) — 50 г
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для кексов.
Натрите очищенную и вымытую морковь на мелкой терке.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
В массу добавьте морковь и еще раз хорошо перемешайте.