Если хочется быстрого, вкусного и питательного завтрака, банановые панкейки — идеальный вариант. По рецепту ИА AngarskMedia они получаются нежными, ароматными, чуть сладкими без лишнего сахара и прекрасно сочетаются с медом, ягодами или йогуртом.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
- Бананы — 2 спелых.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл (можно растительное)
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- Масло для жарки
Приготовление:
Бананы очистите и хорошо разомните вилкой в состояние пюре. Добавьте яйца, молоко и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в банановую смесь. Замесите тесто без комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне, немного смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие круглые панкейки. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны, пока не появятся пузырьки, переверните и жарьте еще 1–2 минуты.
Выложите готовые панкейки на тарелку, полейте медом, посыпьте ягодами или орехами по вкусу.
Как сделать панкейки идеальными:
- Для более нежной текстуры можно добавить 1-2 ст. л. йогурта в тесто.
- Если бананы очень сладкие, сахар можно совсем не прибавлять.
- Подавайте с любимым топингом: шоколадом, арахисовой пастой или свежими фруктами.
- Не переворачивайте их слишком рано — панкейк должен подрумяниться снизу и схватиться сверху, тогда он не развалится