На вид капустники как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные настолько, что могут заменить и гарнир, и мясные котлеты. ИА AngarskMedia расскажет, как приготовить блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты на 16 капустников:
- Капуста — 500 г
- Фарш любой — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Возьмите капусту и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте лук. В миске соедините фарш, овощи, вбейте яйцо, посолите и добавьте чёрный перец.
Массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. На сковороду налейте растительное масло, обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и жарьте на небольшом огне под крышкой. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте их с любым гарниром.